Falta de Saneamento Básico

Piracicaba - SP
29/12/2024 às 10:32
ID: 205871609
Ver todas ReclamaçõesSEMAE PIRACICABA, TODO DIA FALTA ÁGUA NOS BAIRROS, alegam que a vazão do rio tá baixa, quando o rio está cheio, é a qualidade da água que está ruim!!!!! Já estamos desde ontem (28/12/24) sem água, consequentemente acabou a do reservatório tbm!!! Tenho crianças e idoso acamado e se quiser fazer almoço vou precisar usar água do galão!!! Faz alguns meses que TODO DIA após o almoço ficamos sem água, mas a conta não vem menos de $*******,00, agora como pode??? Saneamento Básico é um direito do cidadão!!! Não temos nem pra higiene básica do banheiro, um ABSURDO ESSA SEMAE!
30/12/2024 às 08:42
Prezado https://******* Luciano Tavares, como vai?
Agradecemos o seu contato.
Primeiramente, é importante registrar que a autarquia tem buscado todas as formas para resolver o problema de falta d'água na cidade de Piracicaba. Altas temperaturas e alto consumo pela população, escassez de chuvas e nível baixo dos rios, manutenções programadas, emergenciais e quedas de energia nas Estações de Tratamento de Água afetam diretamente o abastecimento da cidade, e por isso temos um período de recuperação mais lenta dos níveis dos reservatórios.
O SEMAE informa ainda que técnicos operacionais executam trabalhos diariamente para identificar e resolver as possíveis anomalias do abastecimento. São equipes que realizam a localização de vazamentos não visíveis, conferência de setorização, verificação do funcionamento das estruturas de redução de pressão e de reparos.
Não obstante, o SEMAE tem orientado o usuário a obrigatoriedade de possuir na residência uma reservação de ******* litros por dormitório, sendo que a reservação mínima é de ******* litros, haja vista que, se o abastecimento for interrompido, por quaisquer motivos, o usuário não ficará sem água.Ressaltamos, que as unidades consumidoras devem possuir reservação de água através de caixas, como supramencionado, para consumo mínimo de um dia.
Contudo, em nosso site, https://*******, temos um link que informa em tempo real a situação do abastecimento viabilizando o acesso rápido à informação. ( https://******* )
Ressaltamos que esse não é um canal oficial de atendimento da autarquia e sugerimos sempre ao usuário a protocolizar junto aos nossos canais oficiais sua reclamação para análise.
Reiteramos nossos agradecimentos e a sua colaboração e nos colocamos à disposição para qualquer esclarecimento através dos canais oficiais de atendimento abaixo:
APP- Agência SEMAE PIRACICABA
******* ******* ******* ou ******* (24h) Ligações de telefone fixo (ligação gratuita)
WhatsApp******* (apenas mensagens)
Site: https://*******, ou
Presencialmente, no prédio Sede Semae, localizado na rua XV de Novembro - 2.*******, de segunda a sexta-feira, das 8h às 16h; e Prefeitura de Piracicaba, localizada na rua Antônio Corrêa Barbosa, *******, de segunda a sexta-feira, das 8h30 às 16h30. Guichê 16 - Térreo 2.
À disposição,
Equipe SEMAE Piracicaba (Serviço Municipal de Água e Esgoto)