Qualidade e Segurança Alimentar: Marmitas com Pésimo Sabor, Cheiro Desagradável e Mal-Estar

Curitiba - PR
29/05/2026 às 15:08
Realizei a compra de 30 marmitas, no valor aproximado de R$ 380,00, motivada pelo preço atrativo e pela variedade de sabores oferecidos. A entrega foi realizada corretamente, no dia e período agendados, porém minha experiência com os produtos foi extremamente negativa.
Desde o primeiro consumo, percebi que a qualidade das refeições é muito abaixo do esperado. O aspecto da comida é ruim, o cheiro é muito desagradável, sendo que algumas marmitas aparentavam estar com cheiro de azedo, o que gerou insegurança quanto à conservação dos alimentos.
Além disso, o sabor das refeições é muito ruim, e até o momento nenhuma das opções consumidas apresentou qualidade satisfatória. Após começar a consumir as marmitas, passei a apresentar mal-estar, estufamento e náuseas, sintomas que persistem há alguns dias, o que me deixou bastante preocupada.
O que mais me frustra é ter investido cerca de R$ 380,00 em uma compra que, na prática, se tornou inutilizável. Vi a divulgação da empresa pelo Instagram e acabei realizando a compra sem consultar avaliações prévias. Posteriormente, ao verificar comentários no Google, percebi relatos semelhantes ao meu.
Diante da situação, solicito um posicionamento da empresa e uma solução para o prejuízo financeiro, considerando a baixa qualidade dos produtos recebidos e os transtornos causados.
01/06/2026 às 10:58
Daiane,
Recebemos o seu relato por aqui e pelo Google. Lamentamos que essa tenha sido a sua experiência. Levamos o seu relato com muita seriedade.
Gostaríamos de informar que não identificamos nenhum contato prévio com o nosso canal oficial (SAC). Tentamos entrar em contato na sexta-feira e novamente hoje, porém não obtivemos retorno.
Sobre a segurança dos nossos produtos, a Semana Light não comercializa refeições que não estejam aptas para consumo ou que apresentem qualquer irregularidade que comprometa a segurança alimentar. Todas as nossas refeições são produzidas com ingredientes reais, sem aditivos, e passam por processos padronizados de preparo, porcionamento, ultracongelamento e armazenamento em câmara fria. Operamos sob Boas Práticas de Fabricação (BPF), com controle de qualidade rigoroso em todas as etapas.
Por se tratarem de alimentos naturais e sem excesso de conservantes, algumas receitas podem apresentar maior sensibilidade a variações de temperatura ao longo da [Editado pelo Reclame Aqui] logística, seja no transporte, manuseio, armazenamento ou modo de preparo, podendo interferir em sabor, odor e textura.
Também é importante ressaltar que pratos que contêm molho de tomate na composição possuem vitamina C, que após o aquecimento pode acentuar a percepção de um odor mais ácido, o que por si só não indica que o produto esteja impróprio para consumo.
Em nossa indústria, possuímos análise de todos os lotes produzidos e retenção de amostras de cada um deles, o que nos permite realizar rastreabilidade completa e análises microbiológicas, físico-químicas e sensoriais sempre que necessário.
Para que possamos verificar o seu caso com precisão junto ao nosso setor de qualidade, precisamos que nos responda ou entre em contato direto com o nosso (SAC) para darmos sequência à tratativa que é o canal adequado para conduzirmos o caso da forma mais assertiva.
Ficamos à disposição e aguardamos o seu retorno.
Semana Light