Citação de dívida ativa e processo por taxa de lixo não recebida em Santo André

Santo André - SP

23/07/2026 às 11:35

moro em santo andre , e ficou para traz algumas contas de taxa de lixo , o que me surpreendeu que mesmo nao encaminhanado as contas para posterior pagamento eles mandar = uma citação de divida ativa e processso o que mais me indigana esta prefeitura estar fazendo isso com seus contribuintes pela força usam de um poder publico para massacrar o contribuinte colocando seu nome indevidamente nos orgãos da divida ativa antes mesmo de ser comunicado a divida , sendo a pessoa idosa de 74 anos e vendo que isto esta acontecendo com muitas moradores de santo andre peço que a empresa se manifeste e tire o processo e sim mande pagamentos se assim for devido fico no aguardo das devidas providencias cpf ***** *****

31/07/2026 às 09:40

Prezada Maria Cristina,

Todas as cobranças do Semasa são enviadas via correio ao endereço de correspondência cadastro no sistema Semasa.

Para regularizar as pendências e preciso comparecer no Posto de atendimento presencial com agendamento prévio.

A quitação das Dividas Ativas é importante para evitar que vire uma Execução Fiscal e, com isso, o Fórum poderá bloquear seus bens e contas bancárias.

O agendamento pode ser feito pelo site do SEMASA através do link:

Em caso de dúvidas entre em contato com um dos nossos canais de atendimento, como a Central de Atendimento Telefônico, pelo 0800-4848115 ou (11) 4433-9300 e WhatsApp (11) 4433-9011.

Coordenadoria de Comunicação Social do Semasa