Cobrança de taxa de lixo não postada na fatura Sabesp, gerando inscrição em dívida pública

Santo André - SP

13/04/2026 às 13:01

Identifiquei que a cobrança da taxa do lixo dos meses de março e abril não veio postada na minha fatura da Sabesp. Isso ja aconteceu outra vez e acabei com meu nome inscrito na divida publica, apesar da fatura de agua ter sido paga. Estive presencialmente hj na Semasa e abri um protocolo para que verifiquem o porque isso esta ocorrendo e que resolvam, para que nunca mais tenha esse tipo de problema. A atendente verificou no sistema que a Semasa realmente nao mandou para a Sabesp os valores da taxa de lixo da minha residencia. Como disse, nao é a primeira vez que isso acontece! Solicito agilidade na solucao do meu caso e um retorno sobre o ocorrido.

29/04/2026 às 11:19

Prezado José,

Estamos à disposição para esclarecer sobre as dívidas mencionadas.

Entre em contato com um dos nossos canais de comunicação, como a Central de Atendimento Telefônico, pelo 0800-4848115 ou (11)4433-9300 e WhatsApp (11) 4433-9011.

Coordenadoria de Comunicação Social do Semasa

30/04/2026 às 11:56

Nao responderam a minha reclamacao. Se limitaram a informar canais de atendimento. Lamentavel essa empresa!

28/05/2026 às 19:59

Novamente a taxa do lixo nao veio postada na minha fatura da SABESP. Quando irao resolver isso? Precisarei acionar o Ministerio Publico novamente ? Aguardo retorno.

28/05/2026 às 20:15

Acabei de ver que recebi um email da SEMASA informando que a cobrança da taxa do lixo foi retirada da fatura da SABESP em razao de processo judicial. Não existe nenhum processo judicial em andamento! Existia somente uma reclamacao no Ministerio Publico, que ja foi arquivada pelo promotor de justica. Solicito a regularizacao da situacao, com urgencia e que a taxa seja postada nas proximas faturas da SABESP!!!!

29/05/2026 às 18:01

Pessimo atendimento. Se limitaram a passar canais de atendimento que nao resolvem o problema.