Dificuldade para rescindir contrato

Florianópolis - SC
08/04/2019 às 15:13
Ver todas ReclamaçõesFui na empresa para confirmar um treinamento gratuito que eu havia ganho de um projeto da prefeitura, eles me abordaram com exposição de cursos dentro da área do meu interesse e conseguiram me convencer a fazer matrícula e assinar contrato para um curso que eu teria que pagar R$ 99,00 mensais por 1 ano.
Paguei matrícula e primeira mensalidade e não conseguia comparecer as aulas devido minha agenda de trabalho.
Fui uma noite ( quarta-feira)na terceira semana de aula, já manifestando minha intenção de cancelar o curso. Disseram que a pessoa responsável pelo setor não estava e eu deveria retornar outro dia. No sábado pela manhã fui lá com horário previamente marcado para resolver o assunto e eles se negaram a me fornecer um termo de desistência/rescisão do contrato alegando que apenas seria assinado o termo após o pagamento da multa rescisória.
Termo de rescisão é uma coisa e multa rescisória é outra.
Saí de lá sem resolver nada, consultei com advogado informações sobre o procedimento legal através do contrato assinado.
1 eles querem cobrar 10% de multa sobre mensalidade de R$*******,00 sendo que o acordo era R$99,00 cada parcela devido ao desconto promocional que alegaram fornecer apenas para os alunos que foram através do projeto da prefeitura de Florianópolis e o contrato não específica que a multa do saldo devedor seria sobre o preço de uma ou de outra mensalidade.
Dia 01/04/******* postei no correio carta registrada com ar notificando a desistência do curso e especificando que fosse considerada aquela data para rescisão a fim de não gerar mais mensalidades para pagamento.
Hoje dia 08/04/******* fui pessoalmente na secretaria da escola para tentar assinar o termo de desistência e nada consegui novamente. O professor Eduardo e aparentemente o gerente responsável pela escola apenas me falou que a carta foi enviada para advogado deles.
Enfim a enrolação e má fé é grande.
14/05/2023 às 09:27
Hoje, 14 de maio de *******, nada foi resolvido. A empresa nunca entrou em contato comigo apesar de possuir meus dados de número telefônico, endereço de e-mail e endereço residencial. Enfim, parceria com prefeitura significa associação com o diabo, não é mesmo? Fica aqui a minha avaliação da empresa = zero.