Cobrança indevida por falha da equipe e erro na entrega de medicamentos

Belo Horizonte - MG

12/07/2025 às 06:24

Cobrança indevida de anestesista por falha na equipe + erro na entrega de medicamentos

Compareci à clínica Semear Fertilidade em Jundiaí para realização de uma punção de óvulos. O início do procedimento foi marcado por extrema dificuldade da equipe de enfermagem em acessar minha veia. Fui furada diversas vezes, com muita dor e ansiedade. Após conseguirem acesso na mão, fui levada à sala de procedimento. Como os primeiros folículos estavam vazios, precisei aguardar duas horas. Nesse intervalo, o acesso venoso saiu, e novamente tentaram por mais de uma hora, sem sucesso. Mesmo com medicação intramuscular, não conseguiram. Na última tentativa, uma artéria foi puncionada.

O médico então me perguntou se preferia fazer o procedimento sem sedação ou chamar o anestesista, com um custo de R$ 800. Por questões de dor e segurança, aceitei. O anestesista chegou e acessou minha veia em menos de um minuto. Em resumo, paguei R$ 800 apenas porque a equipe de enfermagem não conseguiu cumprir sua função. Após o procedimento, impactada emocionalmente por más notícias, não consegui questionar de imediato. Mas considero injusto arcar com esse custo por um erro da equipe.

Além disso, houve erro da clínica no envio da quantidade correta dos medicamentos, mesmo com a receita médica correta. O equívoco gerou estresse e correria para buscar o restante na capital (saímos do interior de Sergipe), com gasto de aproximadamente R$ 300.

Diante desses fatos, solicito a devolução dos valores pagos indevidamente (R$ 800 do anestesista e R$ 300 com o deslocamento), uma vez que a responsabilidade é da clínica. Tratam-se de procedimentos delicados, caros e emocionalmente desgastantes. Todo recurso economizado é essencial para novas tentativas de fiv.

05/02/2026 às 10:58

Agradecemos seu contato e o registro de sua manifestação.
Para que possamos realizar as tratativas de forma adequada e segura, orientamos que todas as questões, dúvidas ou solicitações sejam encaminhadas para nosso canal oficial de Atendimento, pelo e-mail: [email protected]

Permanecemos à disposição para prestar os esclarecimentos necessários.

Equipe SEMEAR fertilidade

05/02/2026 às 13:01

A empresa resolveu meu problema