Dificuldades para obter informações do laboratório da Semear Fertilidade

Recife - PE

01/11/2025 às 20:45

No dia 11/10/2025, entrei em contato com a Clínica Semear Fertilidade pelo WhatsApp ***** para verificar a possibilidade de encaminhar algumas perguntas à embriologista da clínica.

Fui orientada pela atendente de que o WhatsApp é destinado apenas ao agendamento de consultas e que poderia enviar minhas dúvidas por e-mail, o que fiz no mesmo dia para *****

No e-mail, informei que precisava de esclarecimentos sobre o laboratório e o protocolo utilizado pelas embriologistas, pois essas informações são fundamentais para decidir se irei contratar ou não os serviços da clínica.

Em 21/10/2025, recebi a seguinte resposta:
Prezada Luciana, boa tarde!
Esclarecemos que, no momento, não é possível realizar o agendamento de consultas diretamente com a embriologista.
Nossa jornada de tratamento se inicia com uma consulta médica junto aos nossos especialistas parceiros.
Permanecemos à disposição para agendar sua primeira consulta.

Contudo, ao conversar em um grupo de pacientes em tratamento pela Semear Fertilidade, percebi que elas também desconhecem o funcionamento interno do laboratório da clínica.
Ressalto que a embriologista *****, integrante da equipe, apresenta uma excelente palestra sobre assisted hatching em D3 e D5 (disponível em: https://www.youtube.com/watch?v=F2yJ5lBe75s), na qual comenta sobre a possível migração do protocolo de asssisted hatching de D3 para D5 (ou posterior, até o momento do PGT-A).

Entretanto, até a presente data (01/11/2025), não consegui nenhum retorno direto sobre:
Se a clínica atualmente realiza assisted hatching em D3 ou momento do pgta,
Qual meio de cultura é utilizado,
Quando é feito o resgate com ICSI após fiv clássica,
E outros detalhes técnicos que, por natureza, são da competência da equipe de embriologia, e não necessariamente do médico.

Solicito, portanto, que a clínica forneça esclarecimentos transparentes sobre o funcionamento do laboratório, protocolos e procedimentos utilizados, para que seja possível uma decisão informada quanto à contratação dos serviços.

05/02/2026 às 10:59

Agradecemos seu contato e o registro de sua manifestação.
Para que possamos realizar as tratativas de forma adequada e segura, orientamos que todas as questões, dúvidas ou solicitações sejam encaminhadas para nosso canal oficial de Atendimento, pelo e-mail: [email protected]

Permanecemos à disposição para prestar os esclarecimentos necessários.

Equipe SEMEAR fertilidade

05/02/2026 às 12:44

Na minha descrição, eu informei que já tentei comunicação pelo ***** e foi sem sucesso. Continuo sem ter informações sobre o laboratório. Estarei em São Paulo dia 07/02/2026. Seria possível conhecer presencial o laboratório ou ter informações?