Má conduta técnica, falta de acolhimento e protocolo repetitivo em 5 ciclos de FIV

Brasília - DF
09/06/2025 às 15:15
ID: 219213051
Ver todas ReclamaçõesPassei por 5 ciclos de fertilização in vitro nesta clínica e, infelizmente, acumulei decepções em todos eles. A taxa de recuperação de óvulos foi constantemente abaixo da média esperada, e em nenhum momento houve uma investigação aprofundada ou mudança de protocolo para tentar melhorar os resultados.
Durante uma das captações, houve atraso para o procedimento, colocando em risco os folículos prestes a romper. Saí do centro cirúrgico com dores intensas e recebi uma prescrição de medicamento ao qual sou alérgica, algo que já havia informado diversas vezes.
Na última tentativa, o sêmen que sempre teve excelente qualidade apresentou queda inexplicável, e a clínica decidiu fazer uma ICSI de resgate após já ter feito uma ICSI, o que configura um erro técnico grave, pois essa conduta não é respaldada pela literatura médica e só seria indicada após falha em FIV convencional. O embrião resultante foi um 3PN (embrião inviável).
Relatei esses problemas diversas vezes à clínica, inclusive para a psicóloga e ouvidoria, mas tudo o que recebi foram respostas padronizadas, sem qualquer ação prática ou reconhecimento das falhas. A resposta pública que recebi à minha avaliação foi protocolar e irônica, sugerindo que eu esperava "ir além da ciência", quando, na verdade, eu só esperava o mínimo: protocolos seguros, atenção individualizada e respeito à paciente.
Por todos esses motivos, decidi sair da clínica e buscar tratamento em outro local, onde espero ter mais segurança, qualidade técnica e acolhimento humano o que faltou completamente aqui.
03/09/2025 às 11:57
Minha experiência foi pessima. Não recomendo a empresa de forma alguma. Também não recomendo a contratação de pacotes em FIV, pois prevalece sempre a lógica da economia, em um procedimento que é muito complexo.