Solicitação de exames sem individualização, demora no retorno e falta de acompanhamento

São José dos Campos - SP

24/07/2026 às 22:21

Fui paciente da clínica Semear e passei por uma consulta com o Dr. O.. para avaliar a fertilidade e opções viáveis de tratamento para o meu caso e conhecer melhor sobre a reprodução assistida. Infelizmente, a experiência ficou aquém do esperado por alguns motivos:
- Solicitação de Exames sem individualização: Os pedidos de exames não foram individualizados para o meu caso. Não houve uma análise personalizada das minhas necessidades específicas, o que é essencial em reprodução assistida.
- Sem canal de contato direto: Não tive acesso a WhatsApp ou qualquer canal direto com o médico para tirar dúvidas durante o processo. Toda comunicação era intermediada por terceiros. Tive dúvidas com relação aos pedidos de exames após a consulta e senti na resposta, quando questionada, um pouco robotizada.
- Demora no retorno: A própria intermediária informou que o prazo de resposta era de até 72 horas. Isso me preocupou: se durante um procedimento eu tiver alguma intercorrência, vou ter que esperar 3 dias para receber um retorno? Em reprodução assistida, agilidade é essencial.
-Falta de acompanhamento próximo: Após a consulta, não houve retorno ou acompanhamento mais próximo por parte do médico. As orientações foram genéricas. Eu enviei todos os exames para o grupo clínico e ela queria determinar o dia para agendar o retorno, sem contar que eu também tenho minha agenda. Quando eu dei as opções livres ela deu uma terceira opção da qual eu não tinha falado e ainda disse pode ser online. Até para ser online eu tenho que estar disponível e quando disse que não iria mais ela responde algo como combinado e uma mensagem genérica. Eu optei por não continuidade, pois não senti segurança durante o processo.
Registro este relato para alertar outras pacientes que estejam em busca de um acompanhamento mais personalizado e ágil durante o tratamento de reprodução assistida.