Pedido não entregue, cancelamento ignorado e entrega marcada falsamente como realizada!

Salvador - BA

31/12/2025 às 07:32

Fiz um pedido no iFood na loja Semeve Brotas às 08h, contendo duas rações, no valor total de R$ X, com previsão de entrega até às 09h37. Esse horário era fundamental, pois eu tinha outro compromisso e só finalizei a compra confiando na informação apresentada pelo aplicativo.

Ao constatar o atraso, entrei em contato com a loja via WhatsApp e fui informado, conforme print anexo, que o motoboy só chegaria à loja após as 10h, deixando claro que a entrega nunca poderia ter sido realizada dentro do prazo informado, o que caracteriza propaganda enganosa e total falta de organização.

Mesmo assim, aguardei. Às 10h30, o pedido ainda não havia sido entregue. Solicitei então o cancelamento, porém a loja se eximiu de qualquer responsabilidade e me direcionou ao iFood. Fiz o procedimento corretamente pelo aplicativo, mas o cancelamento foi ignorado.

Para agravar ainda mais a situação, no final do dia, sem qualquer contato comigo e sem que absolutamente nada tivesse sido entregue, o pedido foi marcado indevidamente como entregue no sistema. Ressalto de forma categórica: NÃO RECEBI NENHUM PRODUTO. Inclusive, fui pessoalmente até o local e o pedido sequer chegou a ser enviado.

O ocorrido é inadmissível, grave e inaceitável. Houve descaso absoluto com o consumidor, má-fé, falta de transparência e ausência total de comprometimento. Além do prejuízo financeiro, houve perda de tempo, transtorno e desrespeito, algo que não se espera de uma empresa com anos de mercado.

Sou cliente da Semeve há muitos anos e justamente por isso me sinto ainda mais indignado. A confiança construída ao longo do tempo foi quebrada de forma irresponsável.

Exijo uma solução imediata, com estorno integral, apuração dos fatos e as providências cabíveis, inclusive administrativas, para que esse tipo de prática não volte a ocorrer. Caso contrário, tomarei as medidas legais necessárias junto aos órgãos de defesa do consumidor.