Bicicleta com Vício Oculto: Peça Trincada, Desgaste Excessivo e Manutenção Duvidosa - Solicitação de Reembolso

08/04/2026 às 17:09
No dia 24 de Março fiz a compra de uma bicicleta na plataforma no pedido ***** e após ela chegar e eu fazer a revisão dela com mecânico foi constatado um vício oculto na bicicleta:
Castanha do canote está trincada e com o risco de quebrar e sofrer acidentes enquanto anda.
Como ela é uma Peça proprietária da bicicleta e pelo fato da bicicleta ser muito antiga não há troca dessa dessa dessa peça e nem muito importação. Foi entrado em contato com a revendedora oficial da marca em São Bernardo do Campo e a mesma me passou que seria praticamente impossível conseguir uma peça de reposição.
Além desse problema, também foi constatado um desgaste excessivo nos cones dos eixos das rodas, além de uma bucha improvisada e arruela Aparentemente de uma bike infantil no eixo central, indicando assim uma manutenção duvidosa do produto.
Pelo fato de não ter sido constatado junto ao anúncio do produto e nem pelos vídeos que foi enviado eu solicito o reembolso do valor e a devolução do produto via Correios segundo as regras disponibilizadas pela plataforma.
28/04/2026 às 18:21
Olá, Luiz.
Lamentamos pela forma como a bicicleta foi entregue a você. Entendemos o transtorno causado e levamos esse tipo de situação muito a sério.
Como marketplace, trabalhamos em parceria com diversos vendedores e contamos com o compromisso deles em garantir a qualidade dos produtos enviados. Assim que recebemos sua solicitação e analisamos os pontos mencionados, providenciamos o frete reverso para devolução do item.
Após o retorno do produto ao vendedor, realizamos o estorno integral do valor da sua compra, conforme informado. Ficamos à disposição para qualquer esclarecimento adicional e, se possível, pedimos gentilmente que avalie a resolução da sua solicitação.
Equipe Semexe
06/06/2026 às 23:45
houve um problema no sistema do. ***** que não consegui ver as mensagens deles mas assim que acionei o suporte eles me ajudaram a fazer a devolução da bicicleta e foram super atenciosos.