Venda de Fogareiro no site da DECATHLON x SEMEXE

Campinas - SP

25/01/2024 às 14:57

Comprei um fogareiro Nautika Frontier Flex - 01 cartucho de Gás Guepardo, na manhã do dia 21/01/24 (domingo), pelo site da DECATHLON, através do pedido n*******83-01 - valor de R139,99 + frete R$16,58, totalizando R$ *******,57. No ato de minha compra no site da DECATHLON, em momento algum fui informado que eu estava comprando da SEMEXE, e sim, que a mesma iria realizar somente a entrega da mercadoria. Em momento algum fui informado, ou que pudesse conter alguma informação de que o produto era de mostruário e que continha avarias e que por isso, justificaria o desconto da mercadoria. Se tivesse, eu não compraria! Entrei em contato pelo whatsap com a empresa, solicitando cópia do referido anúncio no site para "provar que eu comprei errado". Não enviaram, pois, alegaram já ter sido desativada por ser a última peça em mostruário. Uma vergonha !! Se a DECATHLON, não qualifica devidamente seus fornecedores, não é problema meu, mas garantir que a satisfação do cliente seja realizada, é o mínimo que se espera! Comprar no site de uma empresa, um mesmo produto do que existe na loja física, mais barato, é usual e normal. Diferentemente da justificativa e/ou argumento dado pelo funcionário da loja de Campinas, de que isso não poderia acontecer. (Surreal!)

26/01/2024 às 09:50

Olá, Carlos, como vai?

Lamentamos sinceramente pela experiência que você teve recentemente. Entendemos que adquiriu um produto exclusivo do outlet Nautika, que geralmente são itens de mostruário, devoluções ou podem ter sofrido algum dano estético durante o manuseio.

Queremos ressaltar que, mesmo com as fotos e informações sobre possíveis avarias no anúncio, compreendemos que a situação pode gerar desconforto. No entanto, gostaríamos de esclarecer que, após a venda, a desativação automática do anúncio é uma regra da Decathlon, não sendo um processo executado pela Semexe.

No caso específico do seu produto, além de detalharmos os pontos de avaria no anúncio, também tomamos a iniciativa de entrar em contato via WhatsApp. Reconhecemos que, muitas vezes, no momento da compra, podemos deixar passar esse tipo de informação e queremos assegurar que estamos aqui para auxiliá-lo.

Assim que manifestou seu desinteresse, agimos imediatamente, contatando a Decathlon e solicitando o cancelamento e estorno da venda em seu nome. ******* que, como a transação foi realizada diretamente em seu site, apenas eles têm a capacidade de realizar esse procedimento.

Recebemos a confirmação de que o estorno foi efetuado em seu favor. Entendemos que, ao pagar com cartão de crédito, o estorno pode levar até 2 ciclos de fatura para refletir em seu extrato.

Valorizamos muito a sua opinião e agradecemos por avaliar o nosso atendimento. Sua avaliação é fundamental para nos ajudar a melhorar continuamente. Você pode avaliar nossos serviços no link: https://*******

Se surgirem mais dúvidas ou precisar de assistência, nossa equipe está à disposição através dos nossos canais de atendimento.

Até mais!
Equipe Semexe

26/01/2024 às 12:50

Prezados,
Reitero que em momento algum, constava no site de que produto era de mostruário, ou de devoluções ou que poderiam ter sofrido algum dano estético durante o manuseio. Também não havia fotos, tão pouco informações sobre possíveis avarias no anúncio. Diferente de outros, que deixam claro ao cliente, tal situação. Isso se chama, PROPAGANDA ENGANOSA! Empresas sérias não praticam desta forma. Assumam o erro que fica mais bonito, ético e sério o negócio de vocês.

26/01/2024 às 13:43

Olá Carlos,

Compreendemos a sua frustração e insatisfação em relação à compra, e queremos expressar nossa sincera compreensão. Reconhecemos que todas as informações estavam disponíveis no anúncio.

Em todos os anúncios vinculados ao nosso outlet na Semexe, incluímos detalhes sobre o estado geral do produto, uma descrição do que significa ser um item de outlet e fotos reais do produto.

Estamos aqui para oferecer todo o suporte necessário em relação ao estorno realizado pela Decathlon. Caso tenha alguma dúvida ou precise de assistência adicional, por favor, não hesite em nos contatar. Estamos comprometidos em garantir a sua satisfação e queremos assegurar que você se sinta apoiado durante todo o processo.

Até mais!
Equipe Semexe