Venda de moto e alienação indevida da antiga, com falha na transferência e cobrança de multa

Belo Horizonte - MG
23/04/2026 às 14:35
Compareci até a agencia localizada no bairro Abilio Machado, no dia 22/11/2025. Negociei uma moto, em troca passei minha moto Factor. Fui informada que a documentação da transferência seria liberada em 30 dias. Ninguém me passou os dados para os quais eu devia fazer o comunicado de venda da minha antiga moto e nem quando eu poderia buscar os documentos da nova moto adquirida. Consegui contato, depois de várias tentativas, em vários números diferentes no dia 18/12/25, quando me passaram o comunicado da minha antiga moto, para eu fosse reconhecer firma. Fiz o processo e passei o documento aos responsáveis. O processo de transferência não foi efetivado e recebi um comunicado de alienação da moto. Ou seja, venderam a moto e não tiraram do meu nome. Não consegui mais nenhuma resposta ou contato. Atendimento pós venda é horrível. Tive que pagar multa de recibo da moto adquirida, devido a falta de retorno e por não me passarem todos os documentos necessários para a transferência (contrato social por serem PJ). Preciso de retorno sobre a transferência da moto antiga, que permanece em meu nome.
16/05/2026 às 11:22
Olá, bom dia. Recebemos seu relato e agradecemos por nos informar a situação mencionada.
Entendemos seu insatisfação em relação aos prazos, comunicação e andamento dos processos documentais envolvendo as motocicletas citadas. Informamos que iremos verificar internamente todas as informações relatadas, incluindo o andamento da transferência, comunicação de venda e os atendimentos prestados durante o pós-venda.
Alguns processos documentais podem depender também de terceiros e de liberações dos órgãos responsáveis, porém iremos analisar o ocorrido para entender os apontamentos mencionados e buscar os devidos esclarecimentos sobre a situação da motocicleta que, segundo seu relato, ainda permanece vinculada ao seu nome.
Sobre os custos e pendências informados, o caso também será encaminhado ao setor responsável para conferência das informações e análise do processo realizado na época da negociação.
Desde já estamos acompanhando a situação internamente e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos necessários.
Luciano Seminovos BHZ
(31) 99294-9060
17/05/2026 às 10:02
Sem solução. Informaram que repassaram minha antiga moto sem que a transferência para o nome da agência fosse realizada. O novo comprador realizou financiamento bancário e agora irão tentar alternativas para retirar do meu nome. Péssimo pós vendas, pois estou a meses tentando resolver.