Venda de veículo seminovo com problemas não resolvidos e falta de comprovação de serviços realizados

09/03/2026 às 10:24
No dia 27 de dezembro de 2025, comprei na DINISA SEMINOVOS de Itaipu, um veículo, e no mesmo dia, foi combinado trocar uma peça chamada de churrasqueira no parabrisa dianteiro, além da revisão dos óleos e demais componentes e uma lavagem externa.
Tudo ficou combinado de entregar no dia 7 de janeiro, porém isso não aconteceu.
Liguei e descobri que ainda ia pra revisão.
Treze dias depois, encontro o carro aparentemente revisado e sem a lavagem a troca da peça.
Levei embora pra casa, porque estava precisando muito de locomoção para o trabalho, pois moro muito longe em Saquarema.
Com o passar dos dias verifiquei que o adesivo de troca do óleo estava marcado como 06 junho de 2025, com proxima troca em 48 mil, marca que está se aproximando.
Pedi para meu cunhado entrar em contato com eles pois por ser homem talvez respeitassem mais.
Foi me enviado pela vendedora , algumas informações e a imagem da tela de um computador sobre lâmpadas do farol, bateria, e óleo do motor, porém desconfiei que era um uma tela de orçamento de compra de material.
Acreditei porque era meu cunhado mediando a situação.
Estive novamente lá para pegar a documentação de transferência de propriedade e aproveitei deixei o veículo para revisar uns tremores no motor, ruidos, além de outras recomendações.
Voltei na semana seguinte e encontrei o carro na mesma maneira. Não trocaram a peça e a vendedora me repetiu as mesmas coisas: " Foi trocado os óleos e feitas as revisões" e me pediu desculpas por não trocarem a peça, trocaram uma borracha rachada da janela traseira que eu não havia dado tanta importância. Disse ainda que fez um novo pedido que ficou pra depois do carnaval.
Passou carnaval e até agora somente a promessa pelo whatsapp.
Me sinto [Editado pelo Reclame Aqui]!!!
Vejo claramente um abuso!!
Peço encarecidamente que me atendam as queixas e respeitem o meu direito, pois cumprir com o meu.
O tempo está passando e acho que contam com o meu pouco conhecimento e com o término do prazo de garantia de três meses.
Quero que seja feita a revisão de verdade, sem [Editado pelo Reclame Aqui];
Quero as provas de que as TROCAS FORAM FEITAS.
O veículo foi adquirido a vista!!
Recebi apenas uma nota de compra sem nenhum check list do que foi realizado no carro.
Esse comportamento me leva a acreditar que a DINISA arrisca seu nome e sua credibilidade.
Peço por favor que me atendam!!!!
09/03/2026 às 16:45
Prezada Sra. Claudia,
Recebemos seu relato e informamos que o encaminharemos ao departamento responsável. Assim que tivermos novidades sobre o andamento do seu atendimento, entraremos em contato para atualizá-la.
Por enquanto, pedimos apenas que não encerre esta reclamação.
Grupo Dinisa