Desamparo e Desprezo: A Revolta com a Concessionária Enzo

Campo Grande - MS

12/05/2023 às 00:05

Compramos o carro em dezembro de *******, retiramos este veículo no dia 20.12.22. Buscamos esse modelo (JEEP COMPASS SPORT *******) pois a compradora, Fernanda Aires Lisboa, é portadora de necessidades especiais, e visto que outro tipo de veículo é contraindicado para ela, pois pode prejudicar as lesões na coluna dela. Outro motivo para a compra era para servir melhor a família que está aumentando, pois Fernanda estava no início da gestação. Em fevereiro de *******, o carro precisou voltar para a concessionária para a troca do câmbio, foi necessário substituir o câmbio inteiro do veículo, onde ficou por cerca de 30 dias em posse da oficina da Enzo na R. Joaquim Murtinho.
Após a devolução do carro, começamos a notar barulhos estranhos oriundos do motor e a função de start/stop do veículo havia parado de funcionar após o retorno do primeiro conserto. Por contato via mensagem com o mecânico Josimar, informamos que o Start Stop não tinha voltado a funcionar. Ele nos informou que deveríamos aguardar para recarregar a bateria, enfim, não voltou a funcionar e novamente foi agendado e deixado o carro para verificação no dia 13/04/23 na Enzo da Joaquim Murtinho (oficina).
Neste tempo, tivemos a notícia de uma cardiopatia congênita no feto durante um exame de ecocardiograma realizado dia 12/04/23. Foi detectada uma estenose pulmonar crítica no feto com 28 semanas de gestação. O exame foi refeito no sábado, dia 15/04, onde foi confirmado e verificado a piora do bebê em relação ao exame anterior.
Ao longo de todo o final de semana, foi feito, pelos pais, Fernanda e Marcelo, uma busca sem descanso pelo entendimento do problema e possíveis soluções para o mesmo. Foi encontrada uma solução onde o bebê poderia ter uma melhor qualidade de vida passando por uma cirurgia de alto risco e alta complexidade na cidade de São Paulo SP, mas devido à cirurgia, ela é indicada para até 30 semanas de gestação. Daí por diante, foi feito mais que o possível para não só juntar documentação necessária como também conseguir contato com a equipe médica. A primeira conquista foi conseguir um agendamento de urgência com a médica, da equipe que faz a cirurgia intrauterina, para quinta-feira dia 20/04/*******.
Nós precisávamos do carro para viajar com mais conforto e celeridade, mas o carro estava na concessionária, estávamos sem carro para viajar e ir de avião estava fora do nosso orçamento por conta do preço de última hora. Tentamos contato com a concessionária para um carro reserva (Sr. Robson), mas mesmo explicando a situação, não era possível conseguir a tempo o veículo. Sr. Robson falou que precisava verificar. Devido à situação de emergência médica, nós não podíamos esperar essa verificação. Restava-nos então ir de ônibus, chegaríamos em São Paulo a tempo para a realização da consulta pré-agendada. O ônibus sairia no início da tarde, logo após o almoço, e as passagens precisavam ser compradas antes para que não perdêssemos a consulta.
Depois de toda a primeira fase em São Paulo realizada já com a cirurgia, na sexta-feira dia 26/04/*******, indagamos sobre o carro, e a resposta do gerente de seminovos Robson foi que ele "teria ou teve" que alugar um carro por cerca de 2 semanas (período que passamos em São Paulo) e iria perder esse dinheiro pois não conseguia contato tanto comigo (Marcelo) quanto com a Fernanda.
Voltamos para Campo Grande nesta mesma sexta e não pegamos carro reserva, pois foi alegado que não haveria como alugar um em pouco tempo, e devido à situação da gestação de alto risco da Fernanda, onde qualquer intercorrência exigiria uma ida direta ao hospital, decidimos exigir nosso carro de volta. Acabamos reavendo-o no sábado, 29.04.23, ainda com problema de barulho na região do motor e start/stop não funcionando (o carro ficou por cerca de 15 dias na oficina e, segundo alegado pelo gerente Robson, estava faltando apenas o conserto do Start/stop, o qual deveria ser encaminhado diretamente para a oficina da JEEP). Porém, ao que parece, nesses 15 dias que o veículo ficou em posse da Enzo, nada foi definitivamente resolvido.
Hoje, dia 11/05/*******, o barulho está pior. Já enviamos inclusive vídeos com gravações do barulho do motor à concessionária e também já avisamos sobre a necessidade do retorno para São Paulo dia 31/05/******* para finalizar a gravidez, realizar o parto e fazer o 2 procedimento no bebê, depois que nascer. Foi oferecido um carro normal com câmbio manual com a promessa de realizar a troca para um automático quando o mesmo estiver disponível mediante assinatura de contrato extrajudicial dizendo que o carro a ser arrumado está com problema no start/stop. Foi pedido a correção, mas ainda não recebemos o contrato para verificação.
A Enzo Seminovos não nos passa uma real situação da mecânica deste veículo, sempre estão verificando, mas não nos apresentam de forma clara o problema, e o que será necessário para o conserto, bem como toda vez que deixamos o veículo a cargo deles, somos nós que temos que ficar cobrando retorno, verificando se vai demorar, questionando. Não trabalham com prazos e nem datas.
Atualmente, estamos muito insatisfeitos com o veículo tão sonhado, e comprado por meio de consórcio, pois não temos mais segurança em usá-lo. Cada hora aparece um problema diferente, ou seja, um veículo totalmente inseguro. Sentimo-nos [Editado pelo Reclame Aqui], por não poder usufruir do nosso veículo em um momento delicado, quando precisamos ir a São Paulo com urgência por questões de saúde e não pudemos ir com nosso próprio veículo, além do fato da empresa não ter nos prestado de prontidão assistência e nem ter tido empatia em relação à situação que estamos vivenciando no momento.
Toda vez que meu veículo entra para conserto, nunca nos passam data para sair, e é um transtorno grande, pois sempre há demora. Gastamos muito com pagamento de Uber, ou pegamos veículo dos outros emprestado para tratamento médico, e também deslocamento do nosso filho mais velho todos os dias para a escola.