Rubim - MG

31/07/2026 às 10:32

Venho, por meio deste, solicitar o atendimento em garantia referente ao veículo Volkswagen Gol 1.0, ano/modelo 2010/2011, placa *****, retirado no dia 16/07/2026, comprado dos Seminovos Grupo Enzo.
A compra do veículo se deu de forma online, e após a retirada do veículo, foram constatados graves problemas mecânicos no motor, tornando necessária uma intervenção de alto custo para seu perfeito funcionamento. Trata-se de um defeito que compromete a utilização normal do veículo e que não era esperado no momento da compra. Ressalto que a qualidade do véiculo não condizia em nada com o anúncio, que informava ter direção hidraulica(não tinha), vidros e travas elétricos (não tinha), informava tapeçaria boa (os bancos estavam todos rasgados e forros de porta caindo), informava ter manual e chave reserva e não tinha.
Ressalto que, até o presente momento, não houve retorno às tentativas de contato realizadas via WhatsApp, o que demonstra ausência de solução administrativa para o caso.
Ao informar ao vendedor Fábio que o veículo estava com problemas no motor, fui prontamente tratado com uma extrema brutalidade, como se eu tivesse culpa do meu veículo e de outros veículos ao qual ele vendeu também terem apresentado problema, informou de modo bastante ríspido que estava de cabeça cheia e que não poderia fazer nada por mim, e disse que tentasse alguma coisa com o gerente Américo, o mesmo me enrolou por dois dias, mas me ligou no terceiro dia depois de muita insistência pelo whatsapp para que eu levasse o veículo para orçamento e que em cima do orçamento veria algum tipo de desconto em uma próxima compra, configurando compra casada.
Dessa forma, solicito que a empresa providencie a devida solução, nos termos da legislação aplicável, realizando o reparo do veículo ou apresentando outra solução adequada para o caso, dentro de um prazo razoável.
Aguardo um posicionamento o mais breve possível, para que possamos resolver a situação de forma amigável e sem a necessidade de adoção de outras medidas, também informo que abri reclamação junto ao Procon-MS.