Comprei uma Fiat Toro praticamente nova e fiquei sem veículo por falhas recorrentes

Londrina - PR
02/07/2026 às 10:22
Em 28 de novembro de 2025, adquiri da loja de Seminovos da Prixx Honda, uma Fiat Toro Ranch 2.2 Diesel, ano/modelo 2025/2025, com aproximadamente 3.000 km ou seja seminova. Retirei essa caminhonete em 1 de dezembro de 2025 e, apenas sete dias depois, em 8 de dezembro, o veículo apresentou no painel a mensagem verificar o motor.
Desde então, a situação se tornou extremamente frustrante. A caminhonete passou por diversas entradas em oficinas autorizadas, com intervenções importantes no sistema ARLA/DPF, troca de bico injetor, catalisador, sensores, desmontagem do motor, substituição de cabeçote e outras peças. Mesmo assim, os defeitos continuam ocorrendo.
O problema de nível de óleo excedido reapareceu repetidamente. Após a retirada da oficina em 23 de maio de 2026, usei o veículo por pouco tempo até que, em 8 de junho de 2026, durante viagem a Londrina/PR, o mesmo alerta retornou. Na concessionária Fiat Marajó foi constatado mais de meio litro de óleo excedente, e fui informado de que pode ser necessária até a substituição completa do motor.
Comprei uma caminhonete praticamente nova, de alto valor, esperando segurança, confiabilidade e tranquilidade. Porém, tenho um veículo que passou mais tempo em oficinas do que em uso normal, enquanto continuo pagando regularmente um financiamento elevado.
Embora a garantia seja da fabricante FIAT, a loja de SEMINOVOS da Prixx Honda, foi a vendedora do veículo e participou diretamente da relação de consumo. Até agora, não tive uma solução concreta, veículo substituto compatível ou apoio proporcional à gravidade da situação.
Solicito que a Prixx Honda acompanhe ativamente o caso e apresente uma solução efetiva, juntamente com a montadora, incluindo:
definição de prazo certo para a solução definitiva;
disponibilização de veículo substituto compatível enquanto a Toro estiver indisponível;
ressarcimento das despesas adicionais de transporte, aplicativos, táxis e eventuais locações;
posicionamento sobre a substituição do veículo por outro equivalente, em perfeitas condições de uso, caso o problema não seja resolvido de forma definitiva.
Não estou tratando de um defeito pontual. Trata-se de falhas graves, repetidas e persistentes em um veículo praticamente novo, adquirido com grande esforço financeiro. Espero uma resposta formal, objetiva e compatível com a gravidade do caso.
02/07/2026 às 11:52
Olá, Cristiano!
Gostaríamos de informar que sua reclamação foi registrada em nosso sistema através do *******. Em breve você receberá o nosso contato.
Ficamos à disposição!
Time de Sucesso do Cliente
Grupo Servopa
14/07/2026 às 10:40
até o momento somente registraram o protocolo, sem nenhuma iniciativa ou solução