Veículo usado com vícios apresentados logo após a compra, atraso na conclusão dos reparos e negativa de veículo reserva.

Itajaí - SC
24/07/2026 às 18:44
RELATO DOS FATOS
No dia 16/07/2026, adquiri um veículo usado na concessionária Servopa, em Curitiba/PR, realizando o pagamento à vista.
No momento da aquisição, fui informada de que o veículo ainda necessitava passar pelos procedimentos de preparação para entrega. Em razão da minha necessidade de utilizar o veículo imediatamente, foi acordado que eu o retiraria e retornaria posteriormente para que esses serviços fossem concluídos.
Segundo a própria concessionária, os serviços pendentes de preparação incluíam:
* Instalação da central multimídia e da câmera de ré, conforme negociado e previsto no contrato;
* Troca da bateria;
* Reparo e pintura do para-choque dianteiro;
* Polimento e higienização do veículo;
* Completar a carga de gás do ar-condicionado;
* Revisão geral do veículo (posteriormente informada como concluída);
* Troca dos pneus (posteriormente informada como concluída).
Conforme combinado, devolvi o veículo à concessionária para a realização dos serviços. Embora o retorno estivesse previsto para a segunda-feira, por um imprevisto consegui levá-lo apenas na terça-feira pela manhã, mantendo total colaboração para que todos os reparos fossem executados.
Entretanto, 2 dias após a compra, o veículo passou a apresentar diversos problemas de funcionamento, incluindo falha no sistema de ar-condicionado e outros defeitos que comprometeram sua utilização normal, chegando a me deixar parada durante uma viagem na serra, colocando em risco minha segurança e causando inúmeros transtornos.
Diante da situação, entrei em contato imediatamente com a concessionária, que solicitou o retorno do veículo para avaliação e reparo. Desde então, o automóvel permanece sob responsabilidade da concessionária.
Posteriormente, fui informada de que a conclusão dos serviços dependeria de empresas terceirizadas responsáveis pela parte elétrica, manutenção mecânica e funilaria. Apesar dessa justificativa, o veículo já havia sido entregue como apto para circulação, razão pela qual a responsabilidade pela qualidade e adequado funcionamento do bem permanece sendo da concessionária.
Durante o período em que o veículo permaneceu na assistência, os prazos de entrega foram sendo alterados. Inicialmente, fui informada de que o problema seria solucionado em prazo mais curto. Posteriormente, o vendedor informou que a entrega ocorreria apenas na próxima terça-feira, sem a apresentação de um cronograma detalhado dos serviços pendentes.
Além disso, solicitei a disponibilização de um veículo reserva enquanto o meu automóvel permanecesse indisponível, pedido que foi negado, fazendo com que eu suportasse todos os prejuízos decorrentes da impossibilidade de utilizar o veículo adquirido.
Ressalto que minha intenção sempre foi permitir que a concessionária solucionasse os problemas de forma amigável. Contudo, a demora na conclusão dos reparos, a ausência de um prazo efetivamente definido e os sucessivos adiamentos da entrega têm causado transtornos, insegurança e prejuízos, especialmente considerando que o veículo foi adquirido à vista e apresentou vícios logo nos primeiros dias de uso.
Como consumidora, tenho direito ao recebimento de um veículo em perfeitas condições de uso, livre de vícios que comprometam sua qualidade, segurança e finalidade, conforme previsto nos artigos 18 e seguintes do Código de Defesa do Consumidor.
Diante do exposto, solicito que a concessionária conclua integralmente todos os reparos e entregue o veículo em perfeitas condições de funcionamento. Caso os problemas persistam, surjam novos defeitos ou haja novo descumprimento do prazo informado, resguardo-me o direito de adotar as medidas administrativas e judiciais cabíveis, inclusive requerendo a restituição do valor pago, a substituição do veículo ou eventual indenização pelos prejuízos suportados, conforme assegurado pela legislação consumerista.
27/07/2026 às 08:37
Olá, Jessica!
Gostaríamos de informar que sua reclamação foi registrada em nosso sistema com o número *****. Nossa equipe já está analisando o seu caso e em breve entraremos em contato com você.
Ficamos à disposição!
Time de Sucesso do Cliente