Negligência médica e falta de respeito com paciente com suspeita de fratura

25/06/2025 às 21:51

ID: 220561683

No dia 21/06/2025, fui ao hospital com fortes dores após uma torção no pé, apresentando bastante inchaço. Fui atendida por uma ortopedista cujo nome é ***** por volta das 17h, que solicitou que eu tomasse uma medicação antes de realizar o raio-x. No entanto, a medicação demorou para terminar de ser administrada e só fui encaminhada para o exame por volta das 18h30.

Após realizar o raio-x, retornei à sala da médica às 18h45 para finalizar o atendimento, mas ela já não estava mais lá. Inicialmente, uma recepcionista, do plantão ainda diurno, informou que a médica estava em uma intercorrência e que voltaria em breve. Fiquei aguardando por 40 minutos, com dor, esperando por um retorno que nunca aconteceu.

Quando fui novamente à recepção, já havia ocorrido a troca de plantão, e as novas recepcionistas confirmaram com deboche que não tem ortopedista nesse horário, e que a médica já havia ido embora. Uma das atendentes inclusive demonstrava claramente desprezo, usando um tom ríspido e debochado, mesmo vendo que eu estava em uma cadeira de rodas, com dor e sem atendimento médico adequado.

O mais grave é que a médica não finalizou o meu atendimento, mesmo sendo ela quem iniciou o caso. Por mais que seu horário de plantão tivesse encerrado, era dever dela concluir o atendimento que começou, especialmente em uma situação de urgência.

Sem alternativa, fui obrigada a buscar outro hospital com emergência ortopédica, onde foi constatado que eu estava com fratura no pé e o tratamento foi iniciado com imobilização e encaminhamento para tomografia.

Se eu não tivesse condições de ir a outro local, teria ficado sem diagnóstico, sem tratamento e com a fratura agravando. Além da negligência da médica, o tratamento desrespeitoso e desumano da equipe de recepção foi revoltante.

Exijo providências urgentes quanto à conduta da médica e da equipe envolvida, pois esta foi uma experiência humilhante e perigosa, que poderia ter causado danos mais sérios à minha saúde.

15/07/2025 às 10:40

Prezada Sra Paula,
Lamentamos profundamente o transtorno e o desconforto enfrentados durante seu atendimento. Prezamos pelo respeito, pela continuidade do cuidado e pela humanização em todos os nossos serviços. Registraremos seu relato e o encaminharemos ao setor responsável para análise e para que sejam tomadas as providências necessárias. Seu feedback é essencial para que possamos aprimorar nossos processos e garantir a qualidade e segurança no atendimento de todos os pacientes.

21/07/2025 às 19:12

Só dão essa mesma resposta genérica e nunca resolvem nada. Precisei retornar a esse hospital outras vezes para receber atendimento do excelente Dr. Eduardo, médico ortopedista que atende no local às segundas feiras, e as recepcionistas continuam desprezíveis, mau educadas e debochadas. Nunca resolvem nada!!!!!