Negligência no atendimento hospitalar, infecção e falta de prontuário médico

10/07/2025 às 10:58
Ver todas ReclamaçõesMinha mãe, de 83 anos, esteve internada na unidade hospitalar SEMIU de Vicente de Carvalho, na ENFERMARIA 108-1, entre o período de 15/02 a 04/03/2025. Tivemos uma péssima experiência nesse hospital, pois o atendimento ao idoso é totalmente neglicenciado. Minha mãe se internou para fazer analgesia da dor em sua coluna lombar. Mas, durante o tempo em que esteve internada, adquiriu uma infecção urinária, perdeu acentuada massa muscular, passou fome e foi completamente dopada de medicação. Solicitei sua alta à revelia, devido à péssima assitência médica e às condições insalubres do local. No dia 10/03 solicitei ao serviço social o envio da cópia do prontuário médico digital, conforme prevê a LEI N 10.676 DE 27 DE FEVEREIRO DE 2025. Estou até hoje, dia 10/07/2025 aguardando o envio da documentação. As tentativas de contato por telefone, whatsapp, fale conosco e email são inúteis, pois ninguém atende ou responde às mensagens. Portanto, gostaria de tornar pública a minha indignação com esse hospital e ver ser reconhecido o direito do paciente de receber o seu prontuário médico.
Sou filha e representante legal da paciente.
15/07/2025 às 10:38
Prezada Sra Dilma,
Agradecemos por compartilhar sua experiência e sentimos muito pelos transtornos enfrentados durante a internação de sua mãe. Prezamos pelo cuidado e respeito a todos os pacientes, especialmente aos idosos, e levamos muito a sério todas as manifestações recebidas. Informamos que registraremos seu relato e o encaminharemos ao setor responsável para que possam verificar o ocorrido, bem como agilizar o envio da documentação solicitada, porém é necessário nos enviar o nome completo da paciente. Estamos à disposição para qualquer esclarecimento adicional e agradecemos por nos ajudar a aprimorar nossos serviços.
17/07/2025 às 13:44
A Sra. Maryna Lima da Ouvidoria, entrou em contato por email no dia 10/07 informando que a minha solicitação havia sido enviada ao setor responsável pelos prontuários médicos e pediu que eu entrasse em contato através do número de whatsapp*******. Ao entrar em contato, informaram não eram do setor responsável pelos prontuários médicos, mas que iriam encaminhar para a pessoa responsável e que essa pessoa retornaria o contato comigo, mas até hoje nada! Informei o nome da paciente à Sr Maryna Lima.
29/08/2025 às 14:21
Sra. Maryna Lima da Ouvidoria, não responde mais os email e ninguém entrou em contato para encaminhar o prontuário.
02/01/2026 às 09:38
Hospital negligente!