Atraso na entrega e falta de solução da Semorin após falha na transportadora

Campinas - SP

26/01/2026 às 15:22

Boa tarde.
Realizei a compra de 6 produtos, entre sabão para roupas e tira manchas, no dia 15/12/2025, no valor de R$77,76, pagando o frete de R$16,15.
A previsão de entrega era até o dia 30/12/2025.
Em 03/01/2026, entrei no site para verificar o andamento do meu pedido, já que, como foi final de ano, algum atraso poderia acontecer e é compreensível. Quando verifiquei o histórico da entrega, no dia 17/12/2025, meu pacote atualizou o status às 11:02h para "Endereço não localizado, entre em contato conosco para mais informações". Moro na área urbana central de Campinas, entre as avenidas mais importantes da cidade, com comércio ao lado e fácil localização.
No dia 30/12/2025, o status mudou para "O pacote entrou em processo de devolução para o remetente" e assim está até hoje, 26/01/2026.
O primeiro contato foi via e-mail, no dia 03/01/2026, e posteriormente a empresa retornou no dia 05/01/2026 pelo WhatsApp. Eles me deram duas opções: ou estornar o valor da compra sem o frete pago, porque "já foi usado o valor para o envio", ou reenviar os produtos sem custo adicional.
Optei pela segunda opção, pois quero os produtos e já havia pago o frete.
No dia 09/01/2026, retornei o contato questionando se o pedido foi reenviado e a resposta foi que eles teriam que aguardar a devolução dos produtos pela transportadora.
Hoje, 26/01/2026, retorno o contato questionando e a transportadora não devolveu meu pedido. A Semorin, por sua vez, não fez nada para mim, como informar o status do pedido, o que está acontecendo ou reenviar os produtos, já que o problema é com a transportadora contratada por eles.
Portanto, a empresa está se limitando a dar qualquer solução nos contatos que foram realizados, já que eles estão ainda aguardando a devolução do pedido da transportadora.
Pelo que li nas outras reclamações aqui pelo Reclame Aqui, é recorrente o mesmo problema de entrega, e solicitar reembolso também demora muito. Porém, não solicitei reembolso, pois não quero ficar no prejuízo do valor do frete, que foi bem alto.

14/04/2026 às 08:41

Péssimo atendimento. Demoraram meses para reenviar o produto não entregue e não houve nenhuma atualização por parte da empresa. Tive que entrar em contato várias vezes pelo WhatsApp para obter algum posicionamento.
A compra pelo site foi tranquila, mas o pósvenda deixou muito a desejar, o que explica as várias reclamações que encontrei. Continuarei comprando os produtos da marca, porém não mais pelo site oficial.