PERIGO

Florianópolis - SC
14/05/2017 às 16:17
Ver todas ReclamaçõesOlá venho por meio deste veículo de informação expor a situação que passei. Em ******* estudava e passava o dia todo fora, quando passei o Semorin numa sapatilha e ao utilizar o calçado tive uma péssima experiência. Um belo dia no meio da manhã sentia o pé coçando e um desconforto muito grande. Lavei o pé com água e sabão teve apenas um alivio imediato. Continuei na faculdade, notei que os pés incharam. No início da noite existiam bolhas e no desespero coloquei um esparadrapo. Ao chegar em casa para tirar os pés da sapatilha foi terrivel. Ao retirar o esparadrapo saiu a pele junto. A região afetada foram os dedos. Ardia e incomodava, passei a noite em claro. No dia seguinte fui para aula de chinelo de dedo para não abafar e apertar aquela região. Quando estava completando praticamente 24h desse sofrimento pedi para meu pai me levar ao hospital. Lá eles fizeram uma lavagem com muito sabão e escova, retiraram toda a pele com bisturi. Fiquei com os 10 dedos do pé queimado em carne viva. Queimadura de 2° grau. Passei a tomar remedio para dor e como tive os pés enfaixados não tinha como calçar nada. Fiquei 1 semana de cadeira de rodas, passando dificuldade de locomoção, previsando ir ai hospital todos os dias fazer o curativo e a higiene da região. Sem contar a dor.
Pois bem, podem questionar porque tanto tempo se passou né, eu era jovem demais os celulares mal batiam fotos, não tinha onde expor assim de fácil acesso a todos. Hoje, após ter cursado 2 faculdades e nao ter ficado com marcas na pele me questiono. Como um produto desta potência consegue estar no mercado ainda? É uma questão de saude pública já. Perigodo sem informações etc. Nunca mais utilizei e ainda falo mal pois ouvi outras histórias de milheres q também se queimaram com este produto, na barriga, por exemplo. Gastei com remédios curativos e corri o risco de ficar com a pele manchada e a dor.
17/05/2017 às 16:46
Boa tarde Sra. Letícia
Lamentamos demais que sua experiência com a marca Semorin tenha sido tão incomum e delicada.
Tira ferrugem Semorin existe há mais de 50 anos e se tornou ao longo dos anos sinônimo de tira ferrugem de roupas e líder de vendas da categoria.
Durante todos esses anos, casos semelhantes aos seus são extremamente raros, e os poucos registrados, foram acompanhados pelo CEATOX e também pela equipe interna que cuidava do produto na época.
O produto em questão ao qual se refere seu acidente, era comercializado na época por outra empresa, que não está mais ativa no mercado. Entretanto, consultando as informações do produto, pudemos constatar que o mesmo estava devidamente registrado e dentro de todos os padrões legais necessários para ser comercializado, inclusive com autorização da ANVISA (Agencia Nacional de Vigilância Sanitária). Na embalagem constava ainda o telefone do CEATOX (órgão que atende ocorrências similares a sua para todos os produtos domissanitários), e também orientações e cuidados no manuseio e modo de uso correto.
Por isso, gostaríamos de lhe esclarecer alguns pontos que seguramente poderiam ter minimizado ou evitado seu acidente:
- O Modo de uso deixava bem evidente a necessidade de lavagem após a aplicação do produto em roupas e tecidos, sendo caracterizado mau uso do produto caso a lavagem não fosse efetuada. O uso imediato da peça após a aplicação sempre foi e continua sendo altamente não recomendado.
- Constava também no rótulo a frase: “Evite contato direto coma pele. Em contato com a pele, lave com água em abundância” e “use luvas de borracha”. Constava ainda o aviso que se fizesse contato com o CEATOX em caso de emergência levando a embalagem do produto. Portanto, jamais o objeto poderia ser utilizado imediatamente após sua aplicação sob pena de irritação ou queimaduras na pele.
- Ao primeiro sinal de queimadura ou irritação o procedimento ideal teria sido o de retirar a peça que estava em uso, lavar com agua em abundancia e entrar em contato imediatamente com o CEATOX ou com a empresa na época para orientação de como proceder. Infelizmente não foi esse o procedimento adotado, o que lamentamos demais.
Gostaríamos ainda de ressaltar que atualmente o produto continua líder de mercado, agora licenciado para uso de marcas em nome de DM Industrial e Comercial Ltda, atendendo todas as especificações e exigências de segurança, com orientações e precauções para o manuseio indicados pelo ministério da saúde e demais órgãos competentes.
Temos padrões de segurança muito elevados, incluindo tampa de segurança a prova de crianças (child proof) para que se evite acidentes com crianças e animais domésticos, e controle muito rigoroso nos padrões de frascos para que se evite vazamentos e acidentes.
Não temos em nossos registros ou do CEATOX casos semelhantes ao seu nos últimos anos incluindo o período do ocorrido consigo.
Permanecemos a sua disposição para maiores esclarecimentos e gostaríamos de poder contar novamente com sua confiança, para o que não pouparemos esforços para acontecer. Visite nosso website e conheça todos nossos produtos para tratamento de roupas e tecidos https://******* onde você pode encontrar mais detalhes de cada um dos produtos da linha, inclusive com pequenos filmes de manuseio e uso dos produtos.
Muito obrigado por seu contato.
Caso queira entrar em contato diretamente conosco, escreva para o e-mail *******
Dm Industrial e Comercial Ltda.
24/08/2017 às 14:50
Falaram e falaram mas não adiantou https://******* em vão. Se eles realmente se preocupassem com os clientes teriam tirado este produto do mercado.