Cobrança de fidelidade indevida após mudança para área sem cobertura da Sempre Internet

Igarapé - MG

24/08/2026 às 09:05

ID: 257198181

Cobrança de fidelidade mesmo sem cobertura no novo endereço

Sou cliente da Sempre Internet desde 2023 e sempre gostei muito do serviço prestado pela empresa.

Recentemente, precisei me mudar de bairro, em Betim/MG, e descobri que a Sempre Internet não possui cobertura no meu novo endereço. Portanto, não estou cancelando o serviço simplesmente porque não quero mais utilizá-lo. O problema é que a própria empresa não consegue prestar o serviço onde atualmente moro.

A empresa entrou em contato comigo anteriormente oferecendo a participação em um sorteio. Fui informada de que, caso participasse, teria que permanecer por mais 12 meses com a empresa. Eu aceitei participar, mas em nenhum momento fui informada de que, se futuramente eu precisasse mudar de endereço para uma região onde a Sempre Internet não tivesse cobertura, eu seria obrigada a continuar pagando pelo serviço ou a pagar uma multa de fidelidade.

Se essa informação tivesse sido claramente apresentada no momento em que aceitei participar do sorteio, eu poderia ter avaliado a situação de outra forma.

Agora, após a minha mudança, fui informada de que tenho uma fidelidade de 12 meses e que preciso pagar para cancelar, mesmo estando em um endereço onde a própria empresa não oferece cobertura.

Inclusive, tentei encontrar uma solução. Fui orientada a indicar outra pessoa para assumir o serviço e, assim, não haveria cobrança da fidelidade. Fiz a indicação, mas o endereço da pessoa também fica em uma região onde a Sempre Internet não possui cobertura.

Ou seja, tentei solucionar a situação de todas as formas possíveis, mas não existe possibilidade de transferência do serviço, porque a empresa não atende nem o meu novo endereço nem o endereço da pessoa indicada.

Estou indignada com essa situação, porque não estou deixando de utilizar o serviço por vontade própria. Eu me mudei para um local onde a própria Sempre Internet não consegue prestar o serviço.

Por isso, solicito que a empresa reveja o meu caso e realize o cancelamento sem cobrança de multa ou fidelidade, já que não existe possibilidade de continuidade do serviço no meu novo endereço.

Também solicito esclarecimentos sobre as condições da fidelidade que me foram apresentadas no momento em que fui convidada a participar do sorteio, pois não fui informada de que uma mudança para uma área sem cobertura resultaria na obrigação de continuar pagando pelo serviço ou em cobrança de multa.

Espero que a Sempre Internet analise o caso com bom senso e apresente uma solução justa.

25/08/2026 às 13:37

Olá, Viviane! Espero que esteja tudo bem com você.

Meu nome é Raphael, faço parte do time de Experiência do Cliente da Sempre Internet e assumi pessoalmente a condução da sua solicitação, com o compromisso de garantir total clareza, empenho e eficiência na resolução do seu atendimento.

Durante as nossas interações via WhatsApp, conversamos detalhadamente sobre as condições do vínculo contratual e os termos de renovação vinculados à adesão da campanha de fidelização. Esclarecemos que as diretrizes referentes à rescisão antecipada seguem rigorosamente os parâmetros estabelecidos pelas normas vigentes da Anatel.

Entretanto, reconhecendo o seu empenho em buscar alternativas para a viabilização da transferência de ponto, somado ao profundo respeito pela parceria construída ao longo do período em que estivemos juntos, atuamos para construir uma solução verdadeiramente satisfatória e viável para ambos os lados.

Ficamos muito satisfeitos por termos alcançado um alinhamento harmonioso, equilibrado e transparente. Confirmamos que todas as etapas de formalização e encerramento do vínculo foram devidamente concluídas no sistema.

Agradecemos imensamente por todo o tempo em que caminhamos juntos e pela confiança depositada em nossa equipe durante a condução deste caso. Reafirmamos o nosso compromisso com a transparência e com a excelência no relacionamento com nossos clientes, permanecendo à sua inteira disposição por meio dos nossos canais oficiais para qualquer necessidade futura.

Raphael
Sempre Internet.