Instabilidade de conexão persistente e sem solução pela Sempre Internet Lavras

Lavras - MG

13/05/2026 às 11:32

ID: 248520805

Instabilidade de conexão da Sempre Internet Lavras a partir do dia *****, por volta das ***** até a presente data, dia *****. Venho solicitando providências desde então, porém sem sucesso/resolução.

No dia ***** (sexta-feira), pelo horário, fiz uns testes junto à atende virtual, porém nada de restabelecer a conexão, onde recebi a informação que o horário de atendimento já tinha se encerrado, sendo este de segunda a segunda, das 07 às 22h.

No dia ***** (sábado), entrei em contato novamente por volta das *****, reclamando que estava sem conexão. Fui atendido por um funcionário que me informou que minha região (bairro Alta Villa Lavras) disse o seguinte: "Verifiquei em nosso sistema e identificamos uma instabilidade externa na região. Mas fique tranquilo, nossa equipe já está trabalhando para resolver o mais rápido possível, com prazo de até ***** para normalização." Após isso a instabilidade continuou.

Dia ***** (domingo), entrei em contato novamente, mas sem esperança de resolução não questionei nada, visto que no sábado dia ***** deram um prazo de 48 úteis (até dia *****).

Dia ***** (terça-feira) reclamei novamente e são os mesmos testes, porém sem resolução. Em alguns dos testes tinha conexão, porém a velocidade oscilando muito e não tem teste de qualidade, ou seja, tinha conexão, instável, porém alguns dispositivos, aplicativos e sites não funcionavam. Constatei isso porque roteei a internet dos meus dados móveis e tudo funcionava normalmente. Voltava para a conexão de Sempre e tudo parava. Falei isso com um atendente e ele me disse que pode ser que por algum dispositivo não ser homologado pela Anatel sofra essas instabilidades. Daí me perguntei: o app youtube tem que ser homologado? Site governamental tem que ser homologado? Questionei ele que desde quando contratei o serviço não tive problema desse gênero, inclusive minha saída de outra provedora de internet foi justamente por isso, pois não conseguia acessar o site governamental ao qual trabalho.
No fim da noite fiz prints do celular para comprovar que a conexão havia caído novamente.

Enfim, estou sem resolver meu problema até o momento e o prazo de 48 úteis já findou e pelo o que verifiquei, a minha vizinhança também está passando pela mesma coisa.

19/05/2026 às 17:19

Olá, Alyson! Espero que esta mensagem o encontre bem.

Meu nome é Raphael e faço parte do time de Experiência do Cliente da Sempre Internet. Assim que recebi sua solicitação, dediquei total atenção ao seu relato para acompanhar de perto a situação mencionada na região.

Em nosso contato via WhatsApp, conversamos sobre o período de oscilação que afetou a sua localidade devido a um evento na rede externa. Compreendemos perfeitamente a importância de uma navegação fluida e sem barreiras para o acesso aos seus aplicativos, ferramentas de trabalho e sites essenciais do dia a dia.

Com o intuito de garantir a sua total tranquilidade e a qualidade do serviço entregue, combinamos de realizar um acompanhamento assistido da sua conexão. Durante esse período de monitoramento, mantivemos um canal de contato aberto via WhatsApp para checar o comportamento do sinal em diferentes momentos e podermos ter a sua validação.

Fico muito satisfeito em confirmar que, em nossas interações subsequentes, validamos juntos o pleno funcionamento da sua internet. Você nos confirmou que a estabilidade foi restabelecida por completo, tornando desnecessária qualquer intervenção técnica no local.

Agradecemos o seu relato detalhado sobre o fluxo de suporte e sobre as orientações recebidas; essas informações são valiosas e foram encaminhadas internamente para que possamos aprimorar constantemente a clareza e a eficiência das nossas comunicações.

Seguimos à sua inteira disposição através dos nossos canais oficiais sempre que precisar.

Conte sempre com a gente!

Raphael
Sempre Internet

20/05/2026 às 07:08

Nos contatos que fiz via canais de atendimento que a empresa disponibiliza, como mencionei na reclamação, senti um pouco de despreparo de alguns atendentes quando me informaram que, para eles, não haveria nenhum problema com a minha internet, visto que estava com uma boa velocidade e que o problema com certos dispositivos poderia ser em virtude homologação e tals. Mas eu não sabia que alguns sites, principalmente governamental e streaming de vídeo, como o YouTube precisaria disso. Enfim, meu problema foi resolvido somente depois que cadastrei minha reclamação no Editado Pelo Reclame AQUI, onde quase que de imediato a empresa entrou em contato comigo com intuito de resolver o problema o quanto antes.