SEMPRE DESRESPEITANDO OS CLIENTES

Belo Horizonte - MG
27/11/2024 às 23:15
ID: 203080957
Ver todas ReclamaçõesA Sempre é o único provedor de internet cabeada na minha região. Talvez por isso não evolui com a qualidade dos serviços, mesmo com o crescimento do número de assinantes e faturamento desde que passou a operar por aqui.
Já fiz várias reclamações através dos canais da empresa e da própria ouvidoria, assim como através do reclame aqui e agora também via Anatel.
Sempre ouço promessas, reconhecendo deficiências que prometem resolver, mas não vejo evolução.
Vou relatar apenas os problemas mais recentes que começaram quando, por acaso, fiquei sabendo que no sábado, 23/11, seriam trocados os equipamentos da empresa que estão na minha casa. Há dois meses havia recebido um email dizendo que nos "próximos dias" teria uma melhoria nos serviços com a troca de equipamentos. Ou seja, próximos dias na Sempre não 2 meses.
Vim então de Belo Horizonte para Brumadinho para estar no local sábado desde cedo. Ao chegar em casa na sexta depois do almoço, já estava sem conexão. Fiz várias tentativas de contato com a Sempre e acabei descobrindo que, sem aviso, tratava-se de uma parada (mal) planejada, que se a empresa fosse um pouco menos desrespeitosa, poderia fazer apenas no momento da troca do equipamento, ou pelo menos avisar previamente aos seus clientes afetados.
No sábado fiquei aguardando desde cedo. Quando já estava sem internet há 24h abri um chamado para tentar uma confirmação de que o técnico viria mesmo fazer a troca, como prometido. O chamado pelo whatsapp passou 2h para que tivesse uma resposta. ******* que nessas 2h precisei ficar atento pois se eles respondem e eu não me comunico eles cancelam o atendimento em poucos minutos. Mas então já eram quase 17h do sábado quando respondem, mas somente para dizer que não tinham como informar o que eu pedia, e que o serviço seria restabelecido em até 48h.
Porém naquele momento, mesmo sem que a pessoa da Sempre que me atendia conseguisse ter a informação, o técnico já havia chegado à minha casa e fez o serviço em poucos minutos.
Não bastasse isso, no dia 26/11, pela manhã estava novamente sem conexão. Aciono a empresa e recebo a pronta informação de que existe uma queda de conexão na sua região, mas que seria corrigida o mais breve possível. Porém em contato com a minha vizinhança, soube que eles estavam com conexão normal. Fiz um novo chamado para a Sempre e desta vez me informaram que houvera um problema na região, mas que já fora resolvido. Então o meu problema era pontual e para isso estava sendo requisitado um atendimento urgente. A Sempre falar em urgência, kkk, só clientes novos que podem acreditar nisso. Mas voltei pra casa pois teria que aguardar por tempo indeterminado a visita prometida.
Mais tarde fui ao escritório da Sempre na região tentando saber se esse atendimento já estava pelo menos planejado. Lá fiquei sabendo que não era uma falha individual, nem uma geral, mas uma falha conjunta com alguns outros clientes. Que nesse caso haveria uma equipe responsável para atender e que isso aconteceria em até 48h. Na verdade eles teriam por regulamentação 72h, mas prometiam atender em 48h. No final do dia em mais uma tentativa de contato, soube que o problema deveria estar relacionado com as manobras de trocas de equipamento, ainda que o meu já estivesse concluído. Era a quarta informação diferente que recebia pelos canais oficiais da Sempre. Tentei contato com a Ouvidoria e depois de aguardar por quase uma hora, desisti.
Hoje dia 27/11 acordo sem Internet, sem visita e sem qualquer comunicação. Mas por obras do acaso, daí a pouco estava novamente com internet funcionando.
E antes que eu pudesse me alegrar, voltou a falhar. Tento contato com o ******* e não me permitem falar com os técnicos porque a URA (serviço de voz automatizado) já diz que a área está sem Internet e a previsão é de solução para as 22:00h. Também a mesma URA não me permite falar com a ouvidoria. Peço a opção de cancelamento e explico a situação, pedindo para me transferirem para a ouvidoria. Mas a atendente diz que não consegue fazer a transferência que eu tenho que tentar pela URA.
Novamente, por razões que a razão não explica, a Internet volta: sem visita, sem comunicação, provavelmente sem nem a Sempre saber por que.
Uma coisa positiva que cabe registro é que se não todos, a grande maioria das pessoas da Sempre que nos atendem são corteses, aparentam interesse em resolver os problemas do cliente e demonstram empatia com o nosso penar. No final são apenas vítimas de uma administração caótica e com pouco ou nenhum interesse em prestar um serviço minimamente respeitoso aos clientes.
06/12/2024 às 15:58
Olá, Antônio!
Somos do time de Ouvidoria da Sempre Internet.
Acompanhamos e tratamos sua solicitação desde a abertura.
Em atendimento a sua reclamação, Juliana do setor de Qualidade em contato com o senhor no telefone registrado, obteve melhor conhecimento dos ocorridos citados e conforme conversado no dia 28/11/******* houve uma solução eficiente para a sua solicitação.
A tempo, agradecemos o seu contato e o time de Ouvidoria se coloca à disposição através dos canais oficiais abaixo para quaisquer esclarecimentos de dúvidas e sugestões:
Ouvidoria: ******* ******* ******* - opção 7 (segunda a sexta 08 às 18hs)
E-mail: *******
Site: https://*******
À disposição,
Sempre Internet.
08/12/2024 às 16:40
O atendimento costuma ser cortês, simpático e até profissional. O problema é que o serviço é ruim, a empresa na área em que moro está longe de prover um serviço adequado. Quando há falhas ninguém consegue uma informação precisa, interrupções planejadas não são avisadas. Continuo como cliente apenas por falta de opção, e não por acreditar em promessas já tantas vezes repetidas.