Sempre Internet: Oferta anunciada no site não condiz com a realidade, induzindo o consumidor ao erro.

Lagoa da Prata - MG
20/05/2026 às 21:30
Sou cliente da Sempre Internet há vários anos. Há cerca de 1 ano já tive exatamente esse mesmo problema com ofertas anunciadas no site da empresa.
Na ocasião, meu plano era de R$99,90 e encontrei no site oficial uma oferta de 600 MEGA por R$49,90. Quando solicitei a alteração, a empresa informou que a oferta não seria válida da forma como estava anunciada. Após muita insistência, envio de prints e reclamações, a Sempre Internet acabou aplicando a oferta anunciada no site pelo período de 1 ano.
Agora, novamente após o término do período promocional, meu plano retornou para R$109,90 e voltei ao site oficial para verificar as ofertas disponíveis. Mais uma vez encontrei claramente anunciadas duas ofertas para o mesmo plano:
* 600 MEGA por R$49,95
* 600 MEGA por R$99,90
Solicitei novamente a adesão ao plano de R$49,95 exatamente como anunciado, porém durante o atendimento fui informado que:
* o valor seria válido apenas por 3 meses;
* depois retornaria ao valor normal;
* seria obrigatório contratar serviços digitais;
* e existiriam critérios internos para aplicação da promoção.
O problema é que nenhuma dessas informações aparece claramente no anúncio divulgado no site oficial da empresa.
Inclusive, ao questionar isso, a própria atendente respondeu:
Não está, quem passa a informação somos nós.
Ou seja, pela segunda vez a empresa divulga uma oferta sem transparência adequada e somente informa as condições reais durante o atendimento.
Anexo prints do site oficial e da conversa comprovando toda a situação.
Solicito:
1. Aplicação da oferta anunciada no site no valor de R$49,95;
2. Transparência nas informações das ofertas;
3. Correção da publicidade divulgada pela empresa para evitar que outros consumidores passem pela mesma situação.
Entendo que a publicidade apresentada induz o consumidor ao erro por omitir informações essenciais da oferta.
02/06/2026 às 08:34
Olá, Marcelo! É um prazer falar com você.
Como cliente de longa data da Sempre Internet, a sua parceria é extremamente valiosa para nós. A transparência e o respeito são os pilares que guiam o nosso compromisso diário com você, e estamos sempre dedicados a aprimorar nossos processos para garantir a melhor jornada de atendimento possível.
Ao receber a sua solicitação, eu, Juliana, que atuo no setor de Experiência do Cliente da Sempre Internet, realizei um contato inicial com você para buscar mais informações. Esse diálogo foi essencial para que eu pudesse entender todos os detalhes e dar o andamento merecido à sua tratativa, com toda a atenção que você, como nosso cliente, merece.
As informações e os prints que você nos trouxe foram fundamentais para que pudéssemos acionar o apoio do nosso setor responsável e de conformidade. Após a análise do caso pelo mesmo setor, realizei um novo contato telefônico com você.
Neste segundo momento, tive a satisfação de informar que a sua solicitação foi atendida em conformidade ao solicitado, pois prezamos sempre manter com os nossos clientes máxima transparência. Durante a nossa conversa, também alinhamos e deixamos totalmente claro e em acordo com o senhor todas as informações importantes.
Aproveitamos o contato para concluir alguns esclarecimentos importantes e finalizar a sua solicitação com o máximo de cuidado, garantindo a sua plena satisfação. Além disso, os pontos que você levantou sobre a clareza da publicidade já foram encaminhados internamente para as áreas de marketing e canais digitais para as devidas correções, para que a comunicação com os nossos clientes seja cada vez mais eficiente.
Agradeço imensamente pela oportunidade de conversar com você, ouvir o seu feedback e atender sua solicitação, garantindo a sua melhor experiência com os nossos serviços e atendimento.
Lembrando que o seu caso já foi solucionado, mas se precisar de qualquer outro suporte, os nossos canais oficiais de atendimento continuam à sua inteira disposição.
Juliana
Setor de Experiência do Cliente Sempre Internet