Cobrança Indevida em Dobro de Plano Odontológico Não Contratado Benefício de Aposentadoria

06/07/2026 às 12:21
Reclamação Urgente: Cobrança Indevida em Dobro e Sem Autorização Benefício de Aposentadoria (*****)
Prezados,
Venho, por meio deste e-mail, registrar uma reclamação formal em nome de minha mãe, *****, segurada do INSS, a respeito de descontos indevidos realizados diretamente em seu pagamento de aposentadoria no mês de junho de 2026.
Identificamos que foram efetuados dois descontos no mesmo mês referentes a um plano odontológico que nunca foi contratado ou autorizado por ela.
Ressaltamos que minha mãe jamais deu consentimento para a adesão a este serviço. Caso a empresa possua registros de atendimentos telefônicos, solicitamos que realizem a auditoria/resgate dessas ligações, pois ficará explicitamente comprovado que em nenhum momento ela aceitou qualquer tipo de plano.
Diante do exposto, exigimos:
O cancelamento imediato de qualquer plano ou cobrança ativa em nome dela;
A devolução integral e em dobro (conforme o Art. 42 do Código de Defesa do Consumidor) dos valores que foram indevidamente descontados no mês de junho.
Solicito um posicionamento urgente sobre o caso, bem como o comprovante de estorno dos valores em conta. Caso o problema não seja resolvido de forma amigável por este canal, tomaremos as medidas cabíveis junto ao Procon e aos órgãos reguladores.
No aguardo de um retorno imediato.
*****
06/07/2026 às 12:42
Boa tarde, Sra. Fabiana.
O cadastro encontra-se cancelado e registrado no protocolo: *****.
Nossa equipe de qualidade realizou um contato através do telefone informado.
Faremos toda a verificação e prestaremos todo o auxílio necessário.
Lamentamos qualquer transtorno passado e ficamos no aguardo de seu retorno.
Att,
João Nahoum