Mentiram para me induzir a fazer o cartão.

Serra - ES
11/05/2024 às 07:06
Ver todas ReclamaçõesNo mês passado, enquanto realizava compras no supermercado Sempre Tem, fui abordado por um funcionário que me ofereceu um cartão de crédito. Apesar de inicialmente ter recusado a oferta, o funcionário assegurou-me que ao aceitá-la estaria ajudando-o, e que não haveria cobrança de anuidade, apenas taxas opcionais de seguro, as quais prontamente recusei. Confiando nessas informações, decidi adquirir o cartão e fiz o pagamento de uma compra (um pão), acreditando também estar ajudando o funcionário ao utilizar o cartão nesse momento.
Entretanto, recentemente, observei que estava sendo cobrado R$ 24,00, incluindo uma anuidade de R$ 12,99 (a qual me foi dito que não existiria) e juros decorrentes de um mês sobre o valor do pão que comprei. Jamais fui informado sobre essas taxas e, como mencionado anteriormente, recusei explicitamente as taxas opcionais de seguro durante o processo de solicitação do cartão. Assim, solicito o reembolso da anuidade indevidamente cobrada e o ressarcimento do valor adicional pago em decorrência dos juros exorbitantes.
É crucial ressaltar que em nenhum momento foi disponibilizado o contrato ou os termos contratuais para minha análise. Esta falta de transparência me deixou vulnerável a cobranças não autorizadas e me privou da oportunidade de tomar uma decisão informada. Espero que esta questão seja tratada com a devida atenção e que todas as taxas indevidas sejam reembolsadas.
Caso seja necessário, estou disposto a buscar assistência adicional para resolver este problema de forma justa e satisfatória.