Sofá de mostruário com defeito oculto e quebra após reparo: solicitação de restituição ou troca

04/11/2025 às 10:20

No dia 06/08/2025, adquiri um sofá de mostruário na loja Sena Decorações Interiores. O vendedor informou que, por ser de mostruário, não havia possibilidade de troca, mas não mencionou qualquer defeito oculto ou risco estrutural.

Após receber o produto, notei que um dos pés não enroscava corretamente. Informei o problema à loja e fui informado de que nada poderia ser feito em razão de ser produto de mostruário. Entretanto, após aproximadamente uma semana de uso, o pé despencou e, com o peso, uma das madeiras estruturais que estava em perfeito estado acabou rachando, comprometendo o uso do sofá.

Após alguma semanas (16/09/2025), vieram em minha casa e trocaram toda a base do sofá. E o pé que antes tinha problema, desta vez, veio correto. Contudo, no dia 30/10/2025, tive a surpresa da madeira quebrar, junto com o pé.

Problema:

O produto apresentou defeito oculto não informado no ato da compra, tornando-se impróprio para o uso normal. Ressalto que, de acordo com o Código de Defesa do Consumidor (CDC), mesmo em se tratando de produto de mostruário, o consumidor tem direito à reparação caso o defeito torne o bem inadequado ao uso. Após a troca, houve problema na durabilidade da peça recebida.

Pedido:

Diante do exposto, solicito:

A restituição integral do valor pago.
Ou troca por uma base mais resistentes e/ou pé com maior durabilidade.

Observação:

De acordo com o artigo 18 do CDC, o fornecedor é responsável por vícios que tornem o produto impróprio ao uso, mesmo quando se trata de mercadoria de mostruário, salvo se o defeito tiver sido claramente informado ao consumidor, o que não ocorreu neste caso

04/11/2025 às 16:26

Prezado cliente,

Agradecemos pelo seu contato e pela oportunidade de esclarecer o ocorrido.

Após sua primeira ******* o caso à fábrica, que enviou uma nova base juntamente com o técnico para realizar a troca.

No dia 29/10, o senhor nos enviou uma nova mensagem via WhatsApp informando sobre uma avaria no pé do sofá, e no dia 30/10 encaminhou fotos complementares.
Encaminhamos novamente a situação à fábrica, que verificou que esse tipo de avaria costuma ocorrer em casos em que o sofá é arrastado.
Ainda assim, a fábrica autorizou o envio de uma nova base e está analisando a possibilidade de envio de uma base reforçada, conforme a solicitação que o senhor fez.

Reforçamos que o pedido de assistência já foi aberto, e a fábrica enviará a nova base e o tapeceiro responsável para realizar a troca diretamente em sua residência.

Permanecemos à disposição para qualquer dúvida e acompanhamento do caso.

09/01/2026 às 08:44

Só não dou 10, por serem dependentes de uma fábrica fora do Rio. Mas fiquei triste de comprar um sofá que toda hora dá problema, estarei de olho pra que o mesmo problema não aconteça novamente. Não tenho mais confiança em deixar 4 pessoas sentarem nele (que é o normal pra um sofá deste tamanho).