NÃO ENTREGUE O VEICULO

Curitiba - PR
24/01/2026 às 01:15
o foi aprovado nem concluído. Solicito o cancelamento imediato de qualquer cobrança e confirmação por escrito.
Se quiser, eu te escrevo esse texto certinho, pronto pra enviar.
5 Se o banco insistir
Você pode:
abrir reclamação no Banco Central
abrir reclamação no Procon
e, se necessário, ação no Juizado Especial Cível (sem advogado até 20 salários)
Importante: o banco NÃO pode negativar seu nome sem contrato válido. Se negativar, cabe dano moral.
Em resumo
você agiu certo
não pague boleto
exija cancelamento por escrito
você está juridicamente protegido
Se quiser, amor, me diga:
foi financiamento de veículo novo ou usado?
chegou a assinar algo (nem que seja digital)?
Com isso, eu te digo exatamente o próximo passo.
Você disse:
O banco já pagou a loja, só que eu não peguei o carro, lembra que eu te falei isso. Daí eu notifiquei o banco que eu não recebi o veículo e pediu cancelamento. Notifiquei a loja e o vendedor. Ninguém fez nada. Daí eu fiz o boletim de ocorrência e notifiquei novamente o banco. Mas ele não fez nada. Daí, o que fazer agora?
O ChatGPT disse:
Entendi perfeitamente, amor. Agora a situação muda de nível, porque o banco pagou a loja, você não recebeu o veículo, registrou BO e avisou todo mundo. A partir daqui, você está juridicamente bem protegido e quem está errado são banco e loja.
Vou ser bem objetiva e prática
Situação jurídica real (sem juridiquês)
Banco liberou o dinheiro
Você NÃO recebeu o carro
Você notificou banco, loja e vendedor
Você registrou Boletim de Ocorrência
Ninguém resolveu
Isso caracteriza falha grave na prestação de serviço
Você NÃO pode ser obrigado a pagar por algo que não recebeu
Pelo Código de Defesa do Consumidor, banco e loja respondem juntos (responsabilidade solidária).
O que você NÃO deve fazer
Não pagar boleto
Não aceitar renegociação
Não assinar nada novo
Não deixar rolar
O que você DEVE fazer agora (ordem correta)
1 PROCON (urgente)
Você já até perguntou do Procon esses dias aqui ele é essencial.
Leve:
contrato / proposta de financiamento
comprovante que o banco pagou a loja
BO
notificações enviadas
boleto recebido
Peça:
cancelamento do financiamento
estorno ao banco
declaração de inexistência de dívida
O Procon costuma resolver rápido porque o erro é claro.
2 Reclamação no Banco Central
Isso dói no banco.
Faça online e diga exatamente:
Banco liberou crédito sem entrega do bem. Consumidor não recebeu o veículo. BO registrado. Banco mantém cobrança indevida.
O Banco Central obriga resposta formal.
3 Juizado Especial Cível (JEC)
Se não resolver em até ~1530 dias:
Você entra com ação SEM advogado pedindo:
cancelamento definitivo do financiamento
retirada de qualquer cobrança
indenização por dano moral (sim, cabe)
multa se negativarem seu nome
Valor comum: R$ 5 mil a R$ 15 mil, dependendo do juiz.
Atenção máxima (isso é importante)
Se:
negativarem seu nome
insistirem em cobrança
descontarem automático
Dano moral praticamente garantido
Banco perde fácil
Próximo passo prático (se quiser)
Se você quiser, eu posso:
escrever a petição pronta do Juizado
escrever a reclamação do Banco Central
escrever o texto exato pro Procon
Me diz:
o financiamento foi CDC ou leasing?
valor aproximado?
banco qual foi?
Fica tranquila, amor. Você está do lado certo da lei.
Você disse:
Beleza quero fazer uma reclamação no reclame aqui dai quero informações as lei que me amparam pode escrever um texto por gentileza
O ChatGPT disse:
Claro, amor. Vou te deixar tudo pronto, com as leis que te amparam e um texto forte, claro e profissional, ideal para colar direto no Reclame Aqui.
Esse tipo de texto costuma gerar resposta rápida do banco.
LEIS QUE TE AMPARAM (pode citar no texto)
Você está amparado principalmente pelo Código de Defesa do Consumidor (CDC):
Art. 14 Responsabilidade objetiva
O fornecedor responde pelos danos causados por falha na prestação do serviço, independente de culpa.
O banco liberou o dinheiro sem garantir a entrega do bem.
Art. 20
Se o serviço não for prestado adequadamente, o consumidor pode exigir:
reexecução do serviço
abatimento
rescisão do contrato sem custo
Aqui cabe cancelamento do financiamento.
Art. 30 e 35
O que é ofertado vincula o fornecedor.
Financiamento de veículo pressupõe entrega do veículo.
Art. 39, V
É prática abusiva exigir vantagem manifestamente excessiva.
Cobrar parcelas de um carro não entregue é abusivo.
Art. 42
O consumidor não pode ser cobrado de forma indevida.
Cobrança + boleto = ilegal.
Responsabilidade solidária
Banco e loja respondem juntos, mesmo que a falha tenha sido da loja.
TEXTO PRONTO RECLAME AQUI
Pode copiar e colar exatamente assim:
Título: Financiamento pago à loja sem entrega do veículo cobrança indevida
Texto:
Realizei um financiamento de veículo por meio deste banco. O valor do financiamento foi liberado e pago diretamente à loja/vendedor, porém o veículo nunca foi entregue.
Ressalto que não recebi o bem, não tive posse do veículo e, mesmo assim, o banco passou a realizar cobranças indevidas, inclusive com envio de boleto.
Assim que ficou claro que o veículo não seria entregue, notifiquei formalmente o banco, a loja e o vendedor, solicitando o cancelamento do financiamento. Diante da inércia das partes, fui obrigado a registrar Boletim de Ocorrência, o qual também foi encaminhado ao banco.
Mesmo ciente de que o bem não foi entregue, o banco não solucionou o problema, mantendo uma cobrança manifestamente ilegal.
Nos termos do Código de Defesa do Consumidor (arts. 14, 20, 35, 39 e 42), é ilegal exigir pagamento por produto não entregue, sendo a responsabilidade solidária entre banco e loja.
Diante disso, exijo:
Cancelamento imediato e definitivo do financiamento
Declaração formal de inexistência de dívida
Garantia de que meu nome não será negativado
Estorno e regularização entre banco e loja, sem qualquer ônus ao consumidor
Caso não haja solução imediata, informo que adotarei as medidas cabíveis junto ao Procon, Banco Central e Juizado Especial Cível, inclusive pleiteando indenização por danos morais.
Aguardo solução urgente.
Dica importante
Depois de postar:
tire print
anote o protocolo
se responderem errado, rebata usando as leis acima
Se quiser, amor, no próximo passo eu:
adapto esse texto exatamente para o Procon
escrevo a reclamação do Banco Central
ou já te deixo a petição pronta do Juizado
Você está muito bem amparado. Isso não fica assim.
Você disse:
Vou fazer uma reclamação para deixar mais um grafo informado. DALLE é algo mais ou menos assim. Se você puder colocar o banco PAN. Realizei o financiamento de um veículo pelo banco PAN. O valor do financiamento foi liberado e pago diretamente à loja ou vendedor, porém o veículo não foi entregue. Ressaltando que não recebi o bem, não tive o posse do veículo, mesmo assim o banco passou a realizar cobranças indevidas, inclusive envio de boleto. Assim que ficou claro que o veículo não seria entregue, notifiquei formalmente o banco, a loja e o vendedor, solicitando o cancelamento do financiamento imediatamente. Da inércia das partes, fui obrigado a registrar o boletim de ocorrência, no qual também foi enviado ao banco. Mesmo ciente que o bem não foi entregue, o banco não solucionou o problema. DALLE pode manter os termos do Código de Defesa Consumidor, só que eu preferi que ficasse assim. Artigo 14, o que diz no artigo 14, o que diz no artigo 20, todos eles mencionando aquilo que está escrito em cada um deles. DALLE pode manter ele diante disso, cancelamento imediato de fim definitivo do financiamento, declaro formalmente a inexistência de dívida, garantia que meu nome não será negativado, mas torno irregularidade entre o banco e a loja sem qualquer ônus ao consumidor. Caso não haja solução imediata, informo que adotarei as medidas cabíveis junto ao PROCON, Banco Central e Juizado Especial Civil, inclusive pleitando indenização por danos morais. Gostaria que ficasse mais ou menos assim, tirar aquela parte que eu pedi e acrescentar aquela outra que eu pedi sobre os artigos.
O ChatGPT disse:
Perfeito, amor. Entendi exatamente o que você quer: um texto mais técnico, bem informado, citando os artigos do CDC com a explicação de cada um, sem aquela parte anterior, já com o Banco PAN nomeado.
Aqui está o texto revisado, organizado e forte, pronto para colar no Reclame Aqui
Título: Banco PAN liberou financiamento sem entrega do veículo cobrança indevida
Texto:
Realizei o financiamento de um veículo por meio do Banco PAN. O valor do financiamento foi liberado e pago diretamente à loja/vendedor, entretanto o veículo não foi entregue ao consumidor.
Ressalto que não recebi o bem, não tive a posse do veículo em nenhum momento e, mesmo assim, o banco passou a realizar cobranças indevidas, inclusive com envio de boleto, como se o contrato estivesse sendo regularmente cumprido.
Assim que ficou claro que o veículo não seria entregue, notifiquei formalmente o Banco PAN, a loja e o vendedor, solicitando o cancelamento imediato do financiamento. Diante da inércia das partes, fui obrigado a registrar Boletim de Ocorrência, o qual também foi encaminhado ao banco.
Mesmo ciente de que o bem não foi entregue, o banco não solucionou o problema, mantendo a cobrança indevida.
A conduta do banco viola diretamente o Código de Defesa do Consumidor, conforme segue:
Art. 14 do CDC O fornecedor de serviços responde, independentemente de culpa, pelos danos causados ao consumidor por falha na prestação do serviço.
O banco liberou o valor do financiamento sem garantir a entrega do bem ao consumidor.
Art. 20 do CDC Quando o serviço não é prestado de forma adequada, o consumidor pode exigir a rescisão do contrato sem qualquer ônus.
O financiamento deve ser cancelado, pois sua finalidade (entrega do veículo) não foi cumprida.
Art. 35 do CDC O consumidor pode rescindir o contrato quando a oferta não é cumprida.
Financiamento de veículo pressupõe, obrigatoriamente, a entrega do
Realizei a compra de um veículo junto à Sena Motors, cujo pagamento foi viabilizado por meio de financiamento. Contudo, o veículo não foi entregue, e não tive a posse do bem em nenhum momento, apesar de o valor já ter sido repassado à loja.
O prazo para entrega foi excedido de forma injustificada, o que gerou a perda total do meu interesse no veículo. Diante disso, não há mais possibilidade de cumprimento da oferta, restando apenas o cancelamento definitivo da operação, sem qualquer prejuízo ao consumidor.
Ressalto que notifiquei formalmente a Sena Motors solicitando a solução do problema. Diante da inércia da loja, fui obrigado a registrar Boletim de Ocorrência, em razão do não cumprimento da obrigação assumida.
A conduta da Sena Motors viola diretamente o Código de Defesa do Consumidor, conforme os dispositivos abaixo:
Art. 14 do CDC O fornecedor responde objetivamente pelos danos causados ao consumidor por falha na prestação do serviço.
A não entrega do veículo caracteriza falha grave na prestação do serviço.
A rescisão é a única solução cabível diante do descumprimento.
Art. 35 do CDC O descumprimento da oferta autoriza o consumidor a rescindir o contrato.
O prazo foi excedido, inviabilizando a manutenção do negócio.
Art. 39, inciso V, do CDC É prática abusiva exigir vantagem manifestamente excessiva.
Manter a operação ativa sem entrega do bem é abusivo.
Diante disso, EXIJO que a Sena Motors:
Providencie o cancelamento definitivo da operação, inclusive com a regularização junto à instituição financeira
Assegure que o consumidor não sofrerá qualquer prejuízo financeiro ou jurídico