Venda de veículo com vício oculto, atraso na transferência, cobrança indevida e não entrega da chave reserva

Curitiba - PR
13/10/2025 às 11:06
Venda de veículo com problemas ocultos, demora na transferência e cobrança indevida.
Descrição:
Adquiri em abril/2025 uma VW Amarok na Sena Motors, dando meu carro na troca, uma parte em dinheiro e financiando pequeno saldo. Desde então, enfrentei uma série de transtornos:
Transferência atrasada: prometeram a transferência em até 15 dias, mas ela ocorreu apenas após 60 dias. Nesse intervalo, uma multa foi direcionada de forma indevida ao CPF da minha esposa (sócia da empresa), sem nossa autorização. Ressalto que sempre coloco os veículos em nome da empresa justamente para evitar esse tipo de problema.
Chave reserva: até hoje não recebi a chave reserva prometida. A entrega dela ficou condicionada à devolução da chave do carro que entreguei na loja, e só não entreguei porque não recebi a que me prometeram.
Problemas mecânicos: o veículo apresentou defeito de bateria logo no início (situação que me deixou na rua com a família, em dia de chuva), além de um vazamento no sistema de arrefecimento que já havia sido maqueado anteriormente com silicone. Esse defeito apareceu pouco após o término da garantia de 90 dias, gerando um prejuízo de aproximadamente R$ 4.500,00.
Postura da loja: ao invés de buscar uma solução amigável, recebi recentemente uma notificação extrajudicial para pagamento da multa e da chave reserva mas em nenhum momento não apresentaram soluções para os minhas reclamação.
Todo o contato com o pós venda somente é feito por ligações, eles não mandam nenhum tipo de mensagem, ou audio, tive dificuldades de falar com o Sr Julio, justamente por isso, o mesmo só conversa com o cliente se for por ligação, e como sou ocupado, várias reuniões ao dia, nem sempre consigo atender, pedia pra ele me enviar mensagem que respondia nos intervalos, mas ele nunca me responde, mas me liga após horário ou em horários indevidos.
Deixei de formalizar reclamações anteriores, mesmo tendo sofrido prejuízos, justamente para não prolongar o problema. Porém, diante da cobrança injusta, não posso me calar.
O que espero:
Regularização imediata da entrega da chave reserva original conforme prometido.
Responsabilização pela multa aplicada.
Ressarcimento pelos prejuízos causados pelo vício oculto no sistema de arrefecimento.
Como cliente, cumpri com todas as minhas obrigações. Esperava da Sena Motors mais transparência, respeito e compromisso com o pós-venda.