Dificuldade em obter informações sobre turmas ao vivo de ***** e sugestão de expansão de modalidade remota

11/05/2026 às 10:10
Prezados,
Tenho interesse no curso de ***** (120h), com formação pela *****, porém gostaria de realizá-lo na modalidade ao vivo/remota.
No site aparece apenas a informação de que no momento não há turmas abertas, orientando o cadastro para aviso futuro. Entretanto, entrei em contato para entender melhor como funciona a oferta desse curso e, infelizmente, ninguém soube me responder.
Minha dúvida era simples: qual a periodicidade de abertura das turmas ao vivo? As turmas abrem a cada 1 ou 2 meses? Existe necessidade de fechar um número mínimo de alunos? Quando ocorreu a última turma? Existe alguma previsão para a próxima? Essas informações são importantes para eu avaliar se vale a pena aguardar ou procurar outra instituição.
Também gostaria de registrar uma sugestão. Moro na ***** e a opção presencial disponível em ***** é inviável para mim devido ao horário das aulas (*****). Por se tratar de um curso da área de tecnologia, acredito que o ***** poderia oferecer mais opções ao vivo com transmissão online, inclusive permitindo que alunos do presencial acompanhem remotamente em casos de impossibilidade de comparecimento.
Gostaria, por gentileza, de receber informações mais concretas sobre:
quando foi a última turma ao vivo;
previsão da próxima turma;
como funciona a abertura dessas turmas remotas;
se existe lista de espera ou número mínimo de alunos.
Agradeço desde já. Aguardo retorno, mas via email, whats ou email, pois meu celular bloqueado para o recebimento de chamadas.
29/05/2026 às 14:44
Olá, Maria Rita!
Tentamos contato telefônico pelo número com final 1917, porém, até o momento, não conseguimos falar com você.
Agradecemos pela sua manifestação, pelo interesse demonstrado em nossos cursos e também pela oportunidade de esclarecer os pontos apresentados.
Informamos que, no dia 07, você realizou contato conosco e foi informada de que, naquele momento, não havia turma aberta para o curso de Banco de Dados na modalidade remota/ao vivo. Na ocasião, também foram prestadas orientações sobre o cadastro de interesse para futuras turmas e compartilhadas informações sobre a disponibilidade da formação na unidade de Botafogo.
Posteriormente, no dia 13, nosso time realizou atendimento com você via WhatsApp, ocasião em que foram reforçados esclarecimentos sobre a oferta do curso e informado que, neste momento, ainda não há disponibilidade da formação de Banco de Dados na modalidade remota/ao vivo.
Durante o atendimento, também foram solicitados os seus dados para inclusão em nosso cadastro de interesse, além de terem sido compartilhadas orientações sobre a metodologia das turmas remotas, duração do curso e demais informações relacionadas ao funcionamento da formação.
Esclarecemos ainda que o curso de Banco de Dados é uma formação relativamente nova em nosso portfólio e, atualmente, está disponível apenas na modalidade presencial. A possibilidade de futuras ofertas na modalidade remota/ao vivo segue em análise pelas áreas responsáveis, considerando critérios acadêmicos, pedagógicos, operacionais e a formação de demanda mínima de alunos. Por esse motivo, ainda não há previsão definida para abertura de novas turmas nesse formato.
Registramos também sua sugestão referente à ampliação da oferta de cursos remotos na área de tecnologia. Sua contribuição é muito relevante e já foi encaminhada às áreas competentes para avaliação, considerando a importância da acessibilidade e das diferentes necessidades dos nossos alunos.
Permanecemos à disposição para demais esclarecimentos ou em caso de dúvidas. Caso necessário, orientamos que o contato seja realizado por meio do e-mail [email protected]. Nosso horário de atendimento é de segunda a sexta, das 9h às 18h e no sábado 9h às 15h.
29/05/2026 às 14:47
Me informaram que a previsão da turma é para agosto/26.
Agradeço o retorno.
Obg