Falta de triagem e postura ríspida em atendimento do suporte digital Senac RJ

Duque de Caxias - RJ

26/05/2026 às 17:03

Gostaria de registrar formalmente minha insatisfação com o atendimento recebido no suporte digital do Senac RJ, especificamente com o atendente *****.

Sou aluna recém-matriculada no curso remoto de Design Gráfico da unidade Marechal Floriano e entrei em contato apenas para solicitar orientação sobre o reenvio de LINK da licença Adobe, para o meu e-mail, necessária para acompanhar as aulas.

O próprio Senac informa no e-mail de boas-vindas que dúvidas e dificuldades devem ser tratadas pelos canais de suporte digital e WhatsApp disponibilizados pela instituição. Mesmo assim, o atendimento recebido foi extremamente despreparado e pouco profissional.

No primeiro contato, o atendimento foi encerrado de forma brusca sem que eu tivesse oportunidade de explicar adequadamente a situação, pedir uma orientação ou continuar a conversa. Não houve tentativa de triagem, orientação ou encaminhamento.

Diante disso, entrei em contato novamente para relatar o que havia acontecido e solicitar ajuda de outro atendente. Porém, o segundo atendimento também foi conduzido pelo mesmo funcionário, *****, que iniciou a conversa sem qualquer cordialidade básica, sequer dando boa tarde. Desde o início, apresentou postura defensiva, ríspida e impaciente, limitando-se repetidamente a dizer que não atendia esse caso.

Em vez de tentar compreender a situação ou orientar corretamente, insistiu para que eu procurasse o supervisor técnico da unidade. O problema é que acabei de iniciar um curso remoto meu primeiro dia de aula foi ontem e o único contato que tive até agora foi com o professor durante a aula online. Eu sequer sei quem é o supervisor técnico, onde encontrá-lo ou como entrar em contato. Ao questionar isso, o atendente continuou apenas repetindo que não era com ele, sem fornecer qualquer direcionamento útil.

Em determinado momento, diante da falta de orientação e da postura ríspida durante todo o atendimento, respondi: [Editado pelo Reclame Aqui]. Foi claramente uma resposta irônica diante da maneira como eu vinha sendo tratada. Ainda assim, o atendente passou a exigir mais respeito, ignorando completamente a própria postura pouco profissional ao longo de toda a conversa.

Em nenhum momento houve tentativa genuína de acolher a demanda, orientar corretamente ou simplesmente encaminhar a situação ao setor responsável algo básico esperado de um canal oficial de atendimento ao aluno.

Meu problema era simples: solicitar o reenvio de um acesso/licença indispensável para acompanhar o curso. O desgaste causado pelo atendimento foi totalmente desnecessário.