Insatisfação com curso de Barbeiro no Senac Copacabana: Falta de prática e a nao entrega do certificado

02/06/2026 às 11:18

Estou profundamente decepcionado com a experiência que tive no curso de Barbeiro do Senac Copacabana.
Matriculei-me em um curso que se apresenta como prático, porém durante grande parte das aulas não tivemos modelos para atender nem qualquer alternativa adequada para desenvolver a prática. Ao questionarmos a coordenação sobre essa situação, fomos informados de que a instituição não teria obrigação de disponibilizar modelos ou bonecos de treinamento.
A pergunta que fica é: como um aluno aprende uma profissão essencialmente prática sem ter oportunidade de praticar?
O curso possui estrutura física, mas faltou planejamento, organização e suporte para que os alunos pudessem desenvolver as habilidades propostas. O resultado foi que diversos alunos concluíram o curso sem se sentirem aptos a realizar cortes de cabelo. Aqueles que saíram cortando já possuíam experiência anterior na área.
Para agravar ainda mais a situação, concluí o curso e até o momento não recebi meu certificado. Dediquei seis meses da minha vida ao curso e me sinto desrespeitado pela instituição.
Possuo provas, registros e testemunhas que podem comprovar tudo o que estou relatando. Espero uma solução imediata para a emissão do meu certificado e uma resposta formal sobre todos os problemas ocorridos durante o curso.
Caso a situação não seja resolvida, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e ao Poder Judiciário.