Insatisfação com o curso de Design para Redes Sociais do Senac devido à falta de aulas gravadas e recusa de atestado médico

Magé - RJ
09/12/2025 às 16:52
ID: 234220217
Gostaria de deixar aqui a minha reclamação e indcação com o Senac sobre o curso de Design para redes sociais. Me inscrevi no curso remoto onde as aulas são ao vivo todo sábado, e logo na primeira aula fui surpreendida com a informação de que as aulas não ficariam gravadas para possíveis revisões e tirar dúvidas pós aula. Eu e outros alunos também questionamos isso e pedimos a possibilidade de deixar gravada a aula por um período o que não fizeram nada pra ajudar.
No curso você tem que assistir as aulas e se por algum problema não poder assistir fica sem o conteúdo e perde a aprovação do mesmo , material para tirar dúvidas, apostila, PDF explicando o assunto aplicado não tem, a aula é ao vivo e um conteúdo ensinado leva a continuação na próxima aula e com trabalho para serem entregues que se você perde uma aula não consegue evoluir. Deixo claro aqui que a minha reclamação é sobre a instituição Senac e não sobre a professora que deu as aulas, tendo em vista que ela foi desde o primeiro dia muito solicita em ajudar no que fosse possível ao alcance dela, mas infelizmente me sinto totalmente [Editado pelo Reclame Aqui] pois paguei um curso caro, com a intenção de agregar conhecimentos e perdi o meu dinheiro.
Detalhes na primeira aula eu passei mal com crise de vesícula e fui pra emergência pedi o atestado para justificar a falta na aula e não perder a frequência que é exigida para aprovação do curso, e eles simplesmente não aceitaram. Umas regras sem lógicas, pois como que exige presença para aprovação e não aceita o documento justificando a falta. Vendem um curso ao vivo onde ensina você usar ferramentas como canva, cap cut, Instagram e não dá a possibilidade do aluno rever as aulas para conseguir aplicar a atividade que é estabelecida??? E os únicos materiais dado são slides de apresentação do conteúdo que vai ser aplicado.
07/01/2026 às 17:36
Olá, Cintia!
Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco e entendemos a importância dos pontos relatados. Sua manifestação foi analisada pelo setor responsável, que retornou com os seguintes esclarecimentos.
A instrutora elaborou atividades de recuperação para que você possa demonstrar as competências pendentes e recuperar a carga horária referente à ausência justificada. Pedimos que a atividade seja postada na plataforma até o dia 13/12, data de encerramento do curso.
O curso é ofertado na modalidade remota ao vivo, com aulas em tempo real e interação direta com a docente. Por esse motivo, e também por diretrizes institucionais e de privacidade (LGPD), as aulas não são gravadas ou disponibilizadas posteriormente. O formato síncrono pressupõe participação ativa do aluno, e a estrutura pedagógica é planejada para explicação de conceitos, demonstração de ferramentas e orientação direta da docente.
O aprendizado ocorre por meio de exposição dialogada, demonstrações ao vivo, orientações práticas, atividades guiadas e slides apresentados, complementados pelas anotações do estudante. Assim como no presencial, parte importante do aprendizado depende da participação e registro feito durante a aula.
Sobre a frequência, esclarecemos que atestados justificam a ausência, mas não abonam a falta. Conforme previsto no Contrato de Prestação de Serviços Educacionais – Cláusula 13ª, para obter a certificação o estudante deve cumprir no mínimo 75% de participação, ser aprovado na avaliação e estar regular com a documentação. A legislação educacional determina que a falta justificada não altera a frequência registrada, nem garante aprovação automática caso as competências não sejam atingidas.
Após análise, o setor responsável confirmou que o curso ocorreu conforme o plano de oferta, seguindo o modelo pedagógico, materiais utilizados e critérios acadêmicos estabelecidos, sem qualquer irregularidade no registro de presença ou aplicação das avaliações.
Permanecemos à disposição para auxiliá-la no que for necessário.
Caso tenha outras dúvidas ou precise de apoio, estamos à disposição. Você pode entrar em contato conosco pelo e-mail [email protected]. Nosso horário de atendimento é de segunda a sábado, das 8h às 20h.