Me senti enganada pela falta de informação no momento da inscrição."

26/06/2026 às 13:23
Reclamação referente ao Senac Rio Unidade Campo Grande (Rua Barcelos Domingos, 58, Campo Grande Rio de Janeiro).
Venho registrar minha insatisfação com o processo de inscrição para o curso gratuito de Primeiros Socorros.
Eu e uma amiga nos inscrevemos com muita expectativa, porém ficamos sabendo somente depois que não havíamos sido classificadas. Em nenhum momento ficou claro, durante a inscrição, que havia um número muito limitado de vagas para o curso gratuito.
Também tivemos dificuldade para obter informações, pois os telefones disponibilizados não funcionavam. Somente após muita insistência consegui atendimento pelo WhatsApp.
Faço questão de destacar que fui muito bem atendida pela Ana Cecília, que foi educada, atenciosa e explicou toda a situação com clareza. Minha reclamação não é sobre o atendimento dela, mas sim sobre a falta de transparência no processo de inscrição e de comunicação da instituição.
Fiquei decepcionada e frustrada, principalmente porque eu e minha amiga já realizamos curso pago na instituição e esperávamos uma comunicação mais clara e um processo mais organizado.
Espero que essa situação seja revista para que os próximos candidatos sejam informados de forma transparente sobre a quantidade de vagas disponíveis e sobre o resultado da seleção, evitando que outras pessoas passem pela mesma decepção.
29/06/2026 às 17:17
Olá, Cláudia!
Foi um prazer conversar com você e poder esclarecer suas dúvidas.
Conforme conversamos, gostaríamos de reforçar algumas informações importantes sobre o Programa Senac de Gratuidade (PSG).
De acordo com a diretriz vigente do Programa, conforme rege o item 3.2 do regulamento, o ingresso nos cursos ocorre rigorosamente por ordem de inscrição dos candidatos, e as inscrições podem ser realizadas pelo site.
Além disso, caso ocorram vagas remanescentes em razão de impedimento para efetivação da matrícula, desistência ou outros motivos, a vaga será destinada ao próximo candidato inscrito, sempre respeitando a ordem de inscrição estabelecida pelo processo seletivo.
Esclarecemos também que não existe limite para a quantidade de vezes em que um candidato pode ser beneficiado pelo Programa Senac de Gratuidade, desde que atenda a todos os critérios e regras previstos no regulamento vigente.
Verificamos, ainda, que o seu CPF já está liberado para realizar uma nova inscrição no Programa.
Para participar de um novo processo seletivo, basta acessar o site:
Ao acessar a página, selecione a opção "O Programa" e, em seguida, "Cursos Profissionalizantes". Depois, clique em "Cadastre-se" ou, caso já possua cadastro, selecione "Já sou cadastrado", informe seu CPF e senha e clique em "Continuar".
Na página inicial do portal você poderá consultar os cursos disponíveis, o calendário das turmas abertas e o Regulamento do Programa, que reúne todas as regras e critérios para participação.
Informamos também que a divulgação da classificação dos candidatos ocorre no sexto dia anterior ao início da turma escolhida. Para consultar o resultado do processo seletivo, basta acessar o portal do PSG, realizar o login e seguir o caminho Processo Seletivo > Resultados do Processo Seletivo.
Caso seu nome conste na lista de classificados, orientamos que entre em contato com a unidade para a qual realizou a inscrição dentro do prazo de 48h, a fim de receber as orientações e realizar efetivação da matrícula.
Esperamos ter esclarecido suas dúvidas e agradecemos pela confiança em nosso atendimento. Permanecemos à disposição para auxiliá-la sempre que necessário.
Permanecemos à disposição para demais esclarecimentos ou em caso de dúvidas. Caso necessário, orientamos que o contato seja realizado por meio do e-mail [email protected]. Nosso horário de atendimento é de segunda a sexta-feira, das 9h às 18h, e aos sábados, das 9h às 15h.
30/06/2026 às 11:03
Agradeço o retorno da equipe do Senac e, em especial, à Iciel, que entrou em contato comigo por telefone. Fui atendida com muita atenção, educação, respeito e profissionalismo. Ela esclareceu todas as minhas dúvidas de forma clara e demonstrou total disposição em me orientar sobre o Programa Senac de Gratuidade. Fico muito satisfeita com a forma como minha manifestação foi tratada e agradeço pela transparência e pelo excelente atendimento prestado. Parabenizo a Iciel pela dedicação e cordialidade no atendimento, pois fez toda a diferença. Desejo sucesso a toda a equipe do Senac e, se surgir uma nova oportunidade, certamente participarei de um novo processo seletivo.