Cobrança indevida de rematrícula e dificuldade para obter certificado

Salvador - BA

12/08/2026 às 17:20

Eu estava fazendo o curso EDA de segurança do trabalho desde 2024, realizei o pagamento certinho de todas as parcelas. Mas eu tive alguns problemas pessoal e no computador e fiquei sem concluir 3 atividades de 3 UC. Entrei em contato para saber como finalizar meu curso e tive o retorno que precisaria fazer as rematrículas das unidades com um custo para cada. Realizei a primeira rematrícula em 2025, paguei o valor combinado em contrato que foi de 57,00. Em 2026 realizei minha segundo rematrícula para as 2 unidades faltando paguei um valor 129,20, conforme contrato, em Janeiro de 2026. Em Fevereiro recebi novamente uma cobrança de 129,20, achei estranho mas paguei pois ainda estava terminando a atividade e recebi mensagem no whatsApp do boleto em aberto. Quando entrei no financeiro vi que tinha 5 boletos para eu pagar cada um no valor 129,20. Mandei mensagem para o número do whatsApp que tinha falado e ela me disse que não tinha mais boletos mas ainda estou sendo cobrada e no financeiro consta alguns boletos em aberto, já mandei mensagens no "reclame aqui" do Senacrs e nada de um retorno. Eu preciso emiti meu certificado e quero saber o porque dessas cobranças sendo que o contrato de rematrícula era no valor 129,20.

14/08/2026 às 14:16

Olá, Luana.

Agradecemos pelo seu contato e entendemos sua dúvida em relação às cobranças da rematrícula.

Após análise do seu histórico, verificamos que sua solicitação de rematrícula n ***** foi concluída com a informação de que o plano de pagamento seria composto por 1 entrada + 5 parcelas de R$ 129,20.

Identificamos que:
- A parcela de entrada foi paga em 13/04/2026;
- O primeiro boleto do parcelamento foi pago em 06/07/2026;
- Atualmente, ainda constam 4 parcelas em aberto, conforme previsto no plano de pagamento da rematrícula.

Dessa forma, os boletos visualizados em seu Portal do Aluno correspondem ao parcelamento contratado no momento da rematrícula, e não a cobranças adicionais.

Caso tenha dúvidas sobre os vencimentos ou necessite de auxílio em relação aos boletos da rematrícula, orientamos que entre em contato com a equipe responsável pelo WhatsApp já utilizado em seus atendimentos anteriores.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Mel
Relacionamento com o Cliente Senac-RS

16/08/2026 às 16:21

O contrato de rematricula, não diz que o valor seria 5 de 129,20, só diz um valor de 120,20.