Solicitação de auxílio para emissão de diplomas de cursos técnicos concluídos pelo Senac EAD PSG

10/07/2026 às 22:02
Pessoal, muito longe de fazer uma reclamação, mas mais uma solicitação de auxílio porque pelo canal Fale Conosco tentei algumas vezes, mas as respostas enviadas não me ajudaram. Fiz alguns cursos técnicos pelo Senac Ead PSG e não consegui fazer a emissão dos diplomas desses cursos mesmo pelo autoatendimento porque, ao abrir essa aba, não consta nenhuma opção de solicitação naquela setinha que abrem os serviços que podem ser solicitados. Já terminei esses cursos há um bom tempo e não consigo fazer essa emissão. Me ajudem por favor.
14/07/2026 às 18:25
Olá, Izadora.
Agradecemos por entrar em contato e entendemos a sua dificuldade em localizar a opção para solicitação dos diplomas.
Esclarecemos que a opção de Autoatendimento foi descontinuada para abertura de solicitações. Atualmente, os pedidos de Diploma Digital devem ser realizados exclusivamente pelo módulo Serviços ao Aluno Novo.
Para solicitar seu diploma, siga o passo a passo abaixo:
- Acesse o Portal do Aluno;
- Selecione a opção "1 Via Diploma Técnico EAD";
- Anexe os documentos abaixo em formato PDF:
- Histórico ou Certificado de Conclusão do Ensino Médio;
- Documento de identificação (RG ou Carteira de Trabalho);
- Informe seu e-mail e telefone de contato e finalize a solicitação.
O prazo para emissão é de até 60 dias úteis após a abertura correta da solicitação.
Caso você acesse o Serviços ao Aluno Novo e a opção Diploma não esteja disponível para seleção, pedimos que nos informe para que possamos verificar sua situação acadêmica e liberar a orientação adequada para o seu caso.
Permanecemos à disposição para auxiliá-la na obtenção dos seus diplomas.
Mel
Relacionamento com o Cliente Senac-RS
14/07/2026 às 21:21
Obrigada pelo retorno. O link do portal do aluno seria esse? https://apsweb.senacrs.com.br/modulos/aluno/login.php5?
Se sim, não consigo logar e nem recuperar a senha, nada é enviado para o meu e-mail e o login com o CPF e senha da data de nascimento não funcionou.
Pode ajudar, por favor?