Curso cancelado

São José dos Pinhais - PR
05/04/2019 às 13:33
Ver todas ReclamaçõesBastante chateada com o SENAC! Fiz matrícula no curso de designer de sobrancelhas na semana do consumidor (com desconto de 30%), me avisaram que a turma poderia não fechar e avisariam uma nova data. Até aí, tudo bem, eu aguardaria a tal data. Mas ontem me avisaram que CANCELARAM o curso! E que pra eu entrar em outra turma, teria que pegar meu dinheiro novamente e fazer outra inscrição. Logicamente pagando MAIS. Mesmo que eles devolvam o dinheiro, eu já perdi dinheiro pois retirei do meu investimento e ele rendendo lá bonitinho, era mt melhor do que parado na mão do SENAC né. Fora que poderiam pelo menos adiar o curso, ou me incluir em uma outra turma pelo mesmo valor, afinal de contas, a culpa não foi minha. Neste caso pelo menos eu não teria que desembolsar ainda mais. Se eu desconfiasse que cancelariam o curso, teria pesquisado outra instituição. Decepção.
15/04/2019 às 10:17
O Senac para iniciar a turma precisa atingir um número mínimo de alunos, para que a ação seja viável e não dê prejuízo, lembrando que o Senac não visa lucro. Colocamos esta informação em contrato para que o cliente não se sinta prejudicado e contatamos para avisar o adiamento/cancelamento através de e-mail e telefone, ambos informados no ato da matrícula.
Nosso interesse sempre é iniciar a turma, o que garante nosso compromisso com a sociedade de formar trabalhadores para o comércio de bens, serviços e turismo. Pedimos desculpas pelo ocorrido e reforçamos nossa posição de ser transparente com nosso cliente.
Estamos à disposição para mais esclarecimentos.
Senac São José dos Pinhais
*******
17/04/2019 às 14:06
Entendo isso, li isso no contrato obviamente. Mas primeiramente que isso poderia não ocorrer por não iniciar diversas turmas sem ter um numero minimo de interessados cadastrados no site. Outra é que poderiam ter verificado ANTES que seria inviável abrir a turma e não UM mês depois. E sim, vocês visam a formação de profissionais cobrando um valor por isso, o que gera sim, LUCRO. Se o objetivo não fosse esse, o curso seria gratuito. Mas eu sabia que isso poderia acontecer, mas apos não apos um mês da minha matricula. Um detalhe bastante importante, foi que eu perdi de fazer a matricula em outras instituições que estavam com 50% de desconto, tudo porque ouvi falar muito bem dos cursos do SENAC.
Mesmo diante de tantas criticas que eu poderia aqui fazer aos métodos utilizados, gostaria de elogiar aos profissionais que me atenderam muito bem e estão me auxiliando a resolver este problema.
25/04/2019 às 18:00
Boa tarde Camile,
Agradecemos a sua manifestação.
Conforme conversamos no Senac, estaremos à disposição para mais esclarecimentos.
Obrigado
Senac São José dos Pinhais