Assédio Moral

Nova Iguaçu - RJ
28/05/2026 às 12:58
Este ano, com muita dedicação e interesse, iniciei a graduação de Design Gráfico EAD Santo Amaro - SP. Logo de inicio, foi formado grupos para dar inicio ao Projeto Integrador. Eu entrei em um grupo. As pessoas desse grupo não me permitia a fazer o trabalho, pois eles decidiam o que seria feito. Por não me sentir integrada a esse grupo, entrei em contato com a Rosana
Ramos da Conceição cujo o e-mail é: ***** relatando o ocorrido e pedindo para a mesma que seria melhor eu fazer o trabalho sozinha. Que preferiria fazer sozinha. A mesmo me retornou, dizendo que posso sim fazer sozinha.
Entrei em contato tbm com o professor ***** via e-mail: *****. Expliquei a ele o que tinha acontecido e pedido tbm para poder dar continuidade ao trabalho sozinha, pois seria melhor para mim. O mesmo me retornou via e-mail dizendo: " E possível, mas não seria justo com o restante da turma eu modificar os entregáveis para você. O trabalho é pensado dessa maneira para ser em grupo, portanto, com entregáveis robustos com complexidade alta. Dessa forma, nenhum critério de avaliação será modificado e os entregáveis permanecerão os mesmos". Mas em nenhum momento pedi para ele aliviar para mim. Não pedi para reduzir nada para mim. Apenas pedi para fazer sozinha. Ele me enviou um outro e-mail dizendo da importância em fazer o trabalho em grupo, mesmo depois deu ter relatado a dificuldade em trabalhar com os integrantes do grupo. Irei anexar todas os prints confirmando o que estou relatando. Pois bem, segui com o trabalho sozinha. Fiz o trabalho atendendo todos os requisitos que o professor ***** pediu. Tirei nota: 8,50. Logo a diante, prossegui com a segunda parte do trabalho integrador. Atendi todos os requisitos pedido pelo o professor *****. Tinha até requisitos que ele sugeriu, caso o aluno quisesse complementar. Não seria obrigatória mas iria enriquecer o trabalho e ganharia pontos por isso. Fiz os requisitos obrigatórios e os extras. Tudo corretamente. Dei tudo de mim. O meu melhor. Toda a minha dedicação. Em uma aula ao vivo do professor *****, onde a aula do mesmo seria para orientar os alunos para o trabalho de projeto integrador, participei da aula. Enviei uma pergunta para o professor, falando sobre o desenvolvimento do meu trabalho: Cinema Potiguar Itinerante. Perguntei sobre a paleta de cor que escolhi, a tipografia de xilogravura para o nome da marca. Ele ignorou a minha pergunta e respondeu logo em seguida outros alunos. Fiquei muito constrangia com a atitude dele. Desde aquele dia, não tive mais interesse em participar da aula ao vivo dele, pois poderia ser ignorada novamente por ele e não queria me sentir constrangia novamente. Desde aquele dia, me virei sozinha para fazer e concluir o trabalho. A segunda parte do trabalho já está concluída. Entrei na sala de aula, selecionei:
Projeto Integrador, Atividades, Entrega do Projeto Integrador. Acessei a página toda. E nada de disponibilizar o link para o envio para a entrega da segunda parte do projeto integrador. Estou há dias, desde a conclusão do meu trabalho, tendo dificuldade para enviar o trabalho. Entrei em contato via Forúm com o professor *****, dizendo que selecionei: Projeto
Integrador, Atividades, Entrega do Projeto Integrador. Acessei a página toda e o link não estava disponível. O mesmo me respondeu no Fórum que o link já estava disponível. Mas disponível aonde? Ele não disse onde. Hoje entrei em contato com a
***** via e-mail, perguntando aonde ficava o link para envio da segunda parte do trabalho do projeto integrador. Obs: Na primeira parte do trabalho do Projeto Integrador, professor ***** me avaliou com nota: 8,50. Na primeira parte da segunda parte do trabalho, ele me deu nota: 2,00. Também relatou que o meu trabalho não atendi o que ele estava pedindo. Criticou todo o meu trabalho. Sendo a segunda parte do trabalho se baseou toda na primeira parte, onde tirei 8,50. Como que a segunda parte do trabalho está diferente da proposta? Se é o reflexo de todo o estudo da primeira etapa do projeto integrador? A conta não bate. Fui muito criticada na forma que vetorizei a logo, sendo que dei o meu melhor.
É a minha primeira vez em contato com o programa Illustrator. Criei a logo do zero. Dei o meu melhor em tudo. O meu máximo foi nesse trabalho. Não tenho a experiência e conhecimento de um design profissional. Sou estudante. Sou muito dedicada a tudo que faço. Não tenho habilidade na ferramenta Illustrator. Acredito que com o passar do tempo, no dia dia, irei me aperfeiçoar cada vez mais. Agora, o *****, cobrar de mim um trabalho de nível de designer profissional, é incabível e desestimulante para quem está começando. Estou muito decepcionada com a atitude desse professor. Fiz um grande investimento em notbook, livros, em tempo e em pagar a mensalidade corretamente todos os meses. Estou me sentindo perseguida por esse professor desde o inicio da graduação. Estou aqui com a segunda parte do trabalho todo concluído. Porém, sem ao acesso do link para envio. Estou preocupada pois prazo máximo de envio é de até dia: 01/06/26.
Estou me sentindo humilhada diante a tudo que estou passando para poder estudar. Ontem enviei um e-mail para o cordenador ***** relatando o ocorrido. O mesmo disse que tudo iria ser resolvido no dia seguinte, no caso hoje. Hoje dia 28/05/26 o link para eu poder postar o meu trabalho aparece magicamente no meu ava. Acessei o link e enviei o meu trabalho. Enviei um e-mail confirmando para o cordenador o envio do meu trabalho. Em seguida, o agradeci. Já fiz uma denúncia formalmente desse professor, entrei em contato com o cordenador. Foi relatado toda a situação com prints. Confessso que não esperava ser tratada involuntariamente por um docente. O número do protocolo da denúncia que fiz é: *****. A unidade é Senac Santo Amaro - SP.
29/05/2026 às 15:09
Olá, tudo bem?
Agradecemos pelo seu contato e pela oportunidade de ajudar você. Para que possamos acompanhar o seu caso da melhor forma, o atendimento seguirá pelo nosso canal oficial o Fale com a Gente.
Já abrimos a manifestação para você por lá. Ela será tratada por meio do protocolo *****, enviado automaticamente para o e-mail cadastrado em nosso sistema.
Em breve, você receberá essa mensagem com todos os detalhes.
Até mais,
Senac São Paulo