Reclamação sobre qualidade de aulas e negligência do professor em Pós-Graduação de Efeitos Visuais no Senac

Guarulhos - SP
06/07/2026 às 14:25
ID: 253200781
Fiz uma segunda Pós Graduação no Senac, e tive uma matéria que me causou ansiedade e nervoso, em que o professor logo no início disse que teria um compromisso e não poderia administrar 3 aulas, de forma presencial. Porém ele reaproveitou o conteúdo de 3 aulas que já haviam sido gravadas em uma outra turma, inclusive com intervalos, e dúvidas dos outros alunos. Tivemos que assistir essas aulas com áudio ruim e qualidade ruim, a medida que as outras aulas presenciais iam acontecendo, esse mesmo professor negligenciava dúvidas e corria com o conteúdo.
Tranquei o curso por esse motivo, e após analisarem o meu saudo devedor, essas 3 aulas estariam junto, fiz a reclamação e pedi para que essas aulas fossem descontadas, já que eu não obtive nenhum aprendizado e não sinto que é justo pagar por esse conteúdo em que o professor entregou de uma forma qualquer. Porém o Coordenador ***** me respondeu que as aulas foram contadas e que as 40 horas já haviam sido incluidas no inicio do curso. O que eu acho injusto é o fato de que um aluno pagante, é menos importante e suas indagações são negligenciadas em comparação com a coordenação e o corpo docente que deixou a desejar. O nome do professor é *****, e o curso que fiz e tranquei foi o de Efeitos Visuais.
Toda a turma se sentiu negligenciada pelo professor, inclusive ninguém conseguia acompanhá-lo durante as aulas.
06/07/2026 às 16:34
Olá, tudo bem?
Agradecemos pelo seu contato e pela oportunidade de ajudar você. Para que possamos acompanhar o seu caso da melhor forma, o atendimento seguirá pelo nosso canal oficial o Fale com a Gente.
Já abrimos a manifestação para você por lá. Ela será tratada por meio do protocolo *****, enviado automaticamente para o e-mail cadastrado em nosso sistema.
Em breve, você receberá essa mensagem com todos os detalhes.
Até mais,
Senac São Paulo
06/07/2026 às 19:46
A minha principal crítica da situação, foi a de que o docente em questão usou aulas de outras turmas com as dúvidas e intervalos de outros alunos, com uma qualidade inferior para tampar um buraco e disponibilizar a disciplina para a minha turma, eu não acho isso justo e não acredito que pagar por essas aulas, faça sentido, já que quem foi [Editado pelo Reclame Aqui] por isso, fui eu. O professor continuou com seus compromissos e as aulas presenciais ficaram vagas, diminuindo a qualidade das aulas presenciais, que foram ministradas de forma corrida e com pouco amparo. A indagar o coordenador, as datas disponíveis no calendário da coordenação eram dia 04/04 (feriado), 09/05 e 16/05 (aulas de outro professor). O professor faltou com toda a turma, inclusive estou trancando o curso por esse motivo.
Gostaria de saber como a escola libera uma Pós-graduação com um curso num cronograma tão mal distribuído e sem interesse em ouvir o feedback e crítica dos alunos.
As respostas são sempre a de que as aulas foram dadas e programadas, porém eu não acredito que o jeito que essas aulas foram disponibilizadas seja o mais eficiente, eu não tive o aprendizado que gostaria e acredito que o curso perde em qualidade.