Senac não cumpriu compromisso de inclusão em turma presencial de Ciências Contábeis, causando transtorno e prejuízo acadêmico.

Embu das Artes - SP
28/08/2026 às 17:10
Gostaria de registrar minha insatisfação com o Senac em relação à minha tentativa de ingresso no curso de Ciências Contábeis modalidade presencial, período noturno.
Desde o início, fui orientado de que havia a possibilidade de ingresso na turma e, por isso, aguardei o posicionamento do Senac até o dia 22/08, acreditando que a situação seria resolvida e que eu conseguiria iniciar o curso neste semestre.
O problema é que, durante todo esse período, permaneci aguardando uma definição do Senac e, por confiar na possibilidade de ingresso, deixei de buscar alternativas em outras instituições de ensino. Quando finalmente ficou claro que eu não conseguiria ingressar na turma, já havia passado tempo suficiente para que eu pudesse ter realizado a matrícula em outra faculdade.
Essa situação me causou transtorno, perda de tempo e prejuízo acadêmico, pois, em razão da demora e da expectativa criada, acabei perdendo a oportunidade de iniciar meus estudos neste semestre, sendo obrigado a aguardar o próximo período.
Entendo que, se o Senac não tinha condições de garantir minha entrada na turma, deveria ter informado isso de forma clara e antecipadamente, permitindo que eu procurasse outra instituição dentro do prazo.
Não considero razoável ter aguardado até o dia 22/08 para receber uma definição, principalmente porque essa espera teve consequências concretas para minha vida acadêmica.
Solicito um posicionamento formal do Senac sobre o ocorrido e uma solução que minimize o prejuízo causado, considerando todo o período em que permaneci aguardando uma oportunidade que não se concretizou.
Espero que a instituição trate o caso com a devida seriedade e apresente uma solução adequada.
31/08/2026 às 10:44
Olá, tudo bem?
Agradecemos pelo seu contato e pela oportunidade de ajudar você. Para que possamos acompanhar o seu caso da melhor forma, o atendimento seguirá pelo nosso canal oficial o Fale com a Gente.
Já abrimos a manifestação para você por lá. Ela será tratada por meio do protocolo *****, enviado automaticamente para o e-mail cadastrado em nosso sistema.
Em breve, você receberá essa mensagem com todos os detalhes.
Até mais,
Senac São Paulo
02/09/2026 às 12:51
Olá seu protocolo não entra , estou no aguardo de uma solução por e-mail , obrigado.