Araguaína - TO

03/06/2025 às 21:46

3 de junho venho relatar um ocorrido sobre privilégio dentro do SENAC da cidade de Araguaína-TO . Semana passada fui chamada à coordenação, ali fui informada que eu estaria sendo desligada da turma de cabeleleiro por questão de faltas . No momento fiquei tão surpresa que não conseguir assimilar a situação presente . Pois bem , realmente tenho faltas, todas justificadas , outras com atestado e outras por incompetência do Senac . Minhas faltas todas foram por estar com meu filho de 1 ano e 8 meses doente , mesmo sendo dormir , cansada , com fome , eu dava de tudo pra ir pra esse curso , pq esse curso seria a minha salvação para ter uma profissão que me gerasse uma renda para mim poder cuidar do meu filho . Mesmo meu portfólio sendo impecável , fui convidada gentilmente a me retirar da turma . Mas agora vem o X da questão , dentro da instituição tem a mãe de uma professora ,professora *****, que obteve várias e várias faltas , mas continua lá . Na nossa turma houve uma justificativa que de a mãe dessa professora (que também é aluna) estaria de atestado para cuidar da professora da ***** no seu pós parto ,sendo que a ***** nem ganhou a criança . Ou seja , qual que é a justificativa para passarem o pano pra ela ? Todos os meus colegas de turma sabem como eu estava sendo forte e esforçada para estar ali sempre que possível . Algumas vezes fui tão ruim pro curso que eu passei mal lá na instituição , mas as aulas que eu já havia assistido não eram comandas ? A instituição sequer conta as horas que o aluno assiste aula , apenas no final , se o aluno tiver assistido todas as aulas , assinam um papel com o nome . No início foi dito que as aulas eram contadas por horas assistidas ,então o que houve de errado ? Sem contar uma aula onde dizia que se o aluno faltasse,iria contar como falta .. uma aula que não tinha nada a ver com o curso de cabeleleiro e em outro lugar bem longe da instituição ,sem contar as falhas , passamos por 3 professoras nesse meio tempo de curso , 2 vezes aconteceu de só avisarem que não ia ter aula quando eu já estava lá .. quero saber como fica minha situação . Eu não aceito ser desligada ,enquanto a mãe de uma das professoras ainda continua lá , só por ser mãe dela . O nome disso é privilégio !!!!!

04/06/2025 às 17:31

Olá Ana Karoliny!

Para que possamos encaminhar adequadamente sua reclamação, registre o seu caso na nossa ouvidoria por favor.

Cordialmente,
Senac - Departamento Nacional