Cobrança Indevida Após Cancelamento de Matrícula e Pagamento de Rematrícula em Pós-Graduação do Senai Cimatec

Salvador - BA
08/06/2026 às 10:53
Em setembro/24 iniciei o curso de pós graduação do senai cimatec, com duração de 12 meses, em uma parceria da empresa que trabalhei (Ford) com o Senai, no qual a Ford pagava 95% do valor da mensalidade e eu arquei com 5%, diretamente descontado em folha de pagamento.
Como uma das matérias oferecidas já havia começado quando minha turma da ford ingressou no senai (mindset), essa materia foi postergada para o final do curso.
Em outubro/25 fui desligada da ford. Sem contato comigo, o senai cancelou automaticamente a minha matricula, faltando apenas a materia de mindset, que havia sido postergada. Entrei em contato com o senai para resolver essa situação, e a coordenadora do curso me informou que seria necessario realizar o pagamento da rematricula, no valor de R$82,50, para que eu pudesse reativar a matricula e finalizar o curso. Realizei o pagamento no dia 25/11.
Em janeiro/26 finalizei a materia. Agora, em Maio/26, estou recebendo emails de cobranças que não reconheço. Enviei uma serie de emails para o setor financeiro mas não obtive resposta.
Estou recebendo emails de possibilidade de negativação do meu nome, por cobranças que não reconheço. Não fui informada de pagamentos extras, não assinei nenhum contrato, e não reconheço esses pagamentos. O setor financeiro não me responde.
As cobranças extras totalizam o valor de R$907,50, iniciando em Maio/26 á Set/27. No momento, existem supostamente 2 parcelas vencidas, e o setor financeiro não me responde.
09/06/2026 às 09:42
Prezada Laisi,
Agradecemos o seu contato.
Verificamos que a sua manifestação está relacionada a uma matrícula na Universidade SENAI CIMATEC. Nesse caso, solicitamos a gentileza de entrar em contato por meio do canal de atendimento disponibilizado abaixo, que poderá prestar o suporte adequado à sua solicitação.
Fale com Senai Cimatec: [email protected]
SENAI Bahia