Falta indevida lançada no sistema por ausência do professor no SENAI

Feira de Santana - BA
11/03/2026 às 08:11
Prezada equipe do SENAI,
Venho por meio desta mensagem registrar uma reclamação e solicitar a verificação de uma situação ocorrida no dia **27 de novembro**. Nessa data, o professor responsável pela aula **não compareceu**, e, consequentemente, não houve aula para a turma.
No entanto, fomos informados posteriormente que **todos os alunos receberam falta no sistema**, mesmo com a ausência do professor. Segundo o que foi informado na própria unidade do SENAI, diversos alunos da turma também foram prejudicados com esse registro indevido.
Considero essa situação bastante injusta, pois **não houve aula devido à ausência do docente**, algo que está fora do controle dos alunos. Ainda assim, a falta foi atribuída aos estudantes, o que pode prejudicar nossa frequência e desempenho acadêmico.
Gostaria também de destacar que **o problema já foi relatado anteriormente**, porém até o momento **não houve uma solução ou correção no sistema**, o que gera insatisfação e preocupação entre os alunos.
Dessa forma, solicito gentilmente que **o caso seja analisado com urgência**, para que as faltas registradas no dia **27/11** sejam **revistas e corrigidas**, garantindo que os alunos não sejam penalizados por uma situação que não foi de nossa responsabilidade (Perder o certificado).
Agradeço pela atenção e aguardo um posicionamento sobre a resolução desse problema.
*****
23/03/2026 às 11:53
Prezado Gabriel,
Agradecemos o seu contato.
Recebemos o retorno da sua escola, que informou que você foi atendido presencialmente e obteve os devidos esclarecimentos sobre sua frequência.
SENAI Bahia