SENAI Alagoinhas se recusa a assinar contrato de estágio, prejudicando oportunidade de emprego e gerando burocracia excessiva.

Alagoinhas - BA

14/07/2026 às 21:29

Realmente, o SENAI é uma instituição que se diz querer ajudar as pessoas a se profissionalizarem e entrar no mercado de trabalho,mas para mim não está sendo essa impressão que eles estão me dando.

No SENAI Alagoinhas abriram vagas de um certo curso para jovens aprendizes e como eles dizem algumas vagas para a comunidade,desde quando entendi que a maioria da sala era formada por quem já estava empregado nas empresa da indústria parceiras deles senti a diferença no tratamento entre ambas pessoas que estavam lá. Aquelas que assim como ainda não foram admitidas até o momento receberam pouquíssimo apoio para mudar essa situação,se eles deixassem claro na inscrição que esse seria o formato eu jamais me matricularia nele,qual a razão de ter o Núcleo de Carreiras se eles não ajudam indicando alguém,ou até falando com os alunos sobre as vagas disponíveis nessas empresas parceiras. Então eu recebi uma proposta de estágio em uma empresa que não faz parceria com eles,tem toda a burocracia de documentos e tals,então chegou a vez do contrato ser assinado pela instituição (SENAI) e eu,porém esse estágio seria de 3 meses por conta desse curso ser de curta duração com possibilidade de contratação fixa. Eles não assinaram. Vou deixar abaixo um print da mensagem,enfim,além de tudo foram exatos 10 dias para analisar um contrato e tem todo aquele sistema falho do Portal do Aluno não entendo por que existem salas físicas para resolver tudo isso se precisa obrigatoriamente fazer a maior parte do procedimento virtualmente.

Em conclusão eu queria salientar que sou uma pessoa que agarra as oportunidades e infelizmente falharam comigo nesse quesito de prejudicar meu possível emprego,daqui a 1 mês vou estar indo para a concorrência e "trancando" esse curso atual.