Reclamação contra o SENAI Ceará Curso Power BI (problemas de acesso e falta de suporte)

Fortaleza - CE

16/05/2025 às 14:34

No dia 29 de janeiro de 2025, realizei a matrícula no curso de Power BI do SENAI Ceará, no valor de R$ 459,00, parcelado em 5 vezes no cartão de crédito. O curso só teve início em 12 de maio, mas desde o primeiro dia enfrento sérios problemas causados pela própria instituição.

No primeiro dia de aula, ao tentar acessar o ambiente do aluno, descobri que minha senha de acesso não estava funcionando. Fui informado de que, como a aula era mais teórica e de apresentação, isso seria resolvido depois. No segundo dia, reforcei o problema com o professor e o coordenador *****, que informou ter aberto um chamado. Nesse dia, o meu computador também apresentou falhas no mouse, e a equipe de TI confirmou o problema, prometendo resolver no dia seguinte o que de fato foi feito. No entanto, meu acesso ao sistema continuava indisponível.

Sem acesso, fui obrigado(a) a acompanhar os colegas de lado, sem poder participar ativamente dos exercícios e atividades. Me vi em desvantagem em relação aos demais alunos, mesmo tendo pago normalmente pelo curso.

No terceiro dia, após nova conversa com o coordenador, sugeri transferência para outra turma, pois o conteúdo já estava avançado e eu não estava conseguindo acompanhar. Fui ao atendimento, onde fui informado(a) de que havia vaga, o valor era o mesmo e não haveria problema algum. No entanto, fui surpreendido(a) no dia seguinte com a negativa do coordenador comercial, que recusou a transferência alegando que a transferência acarretaria prejuízos financeiros, além de informar que eu deveria cancelar o curso e ainda pagar uma multa de 20% até o dia 16/05. Após essa data, a multa seria de 100%, o que é inaceitável.

Reforço que em nenhum momento deixei de comparecer às aulas ou demonstrei desinteresse. Pelo contrário: estou sendo prejudicado(a) por erros administrativos e técnicos do SENAI, e agora estou sendo penalizado(a) por algo que foge completamente ao meu controle.

Solicito com urgência:
A transferência para outra turma equivalente, sem nenhum custo adicional;
OU
O cancelamento imediato da matrícula com reembolso integral do valor pago, sem cobrança de multa, já que o serviço não foi prestado adequadamente.

Espero uma solução rápida e respeitosa, compatível com a reputação que o SENAI pretende manter junto aos seus alunos.

25/07/2025 às 16:16

Prezado(a) Sr (a). Adrizia Alves Ferreira , boa noite!

Agradecemos o seu contato com nossa Ouvidoria, identificamos que sua demanda já foi solucionada. Sendo assim, informamos que a Federação das Indústrias do Estado do Ceará - FIEC, visa a melhoria contínua de seus produtos e serviços, ficamos à disposição para atendê-lo (a) sempre que necessário.

Sistema FIEC

25/07/2025 às 17:15