Dificuldade na emissão de diploma há mais de 1 ano - SENAI CIMATEC

Salvador - BA

08/03/2026 às 15:45

Dificuldade para emissão de diploma há mais de 1 ano SENAI CIMATEC

Sou ex-aluna do curso técnico do SENAI CIMATEC e estou tentando emitir meu diploma há aproximadamente um ano, sem sucesso.

Na minha primeira tentativa, a solicitação foi indeferida, pois constava que eu ainda estava matriculada na disciplina de estágio. No entanto, eu já havia solicitado o cancelamento dessa matrícula justamente para poder emitir o diploma.

Após isso, fiz uma nova solicitação em uma data posterior ao cancelamento da disciplina, mas posteriormente houve mudança no portal do aluno, e desde então não consigo mais acessar o AVA nem acompanhar o andamento da minha solicitação.

Também tentei resolver presencialmente, mas fui encaminhada de uma sala para outra e, ao final, fui orientada a fazer a solicitação novamente pelo site, utilizando meu celular, sem que meu problema fosse efetivamente resolvido.

Hoje, um ano depois da primeira tentativa, continuo sem diploma e sem acesso a qualquer acompanhamento da solicitação, além de não ter um canal claro para resolver a situação.

Essa demora está me causando prejuízos, já que preciso do diploma para comprovação da minha formação.

Gostaria de uma solução definitiva para a emissão do meu diploma ou pelo menos um retorno claro sobre o status da minha solicitação e os passos necessários para resolver o problema.

16/03/2026 às 11:44

Prezada Amanda,

Em relação ao seu acesso ao Portal do Aluno, solicitamos, por gentileza, que realize uma nova tentativa utilizando os dados enviados para seu email cadastrado em nosso sistema.

Link do portal:

Após realizar esse procedimento, você poderá acompanhar o status de suas solicitações.

Sobre os seus requerimentos de diploma, registrados em 09/01/2026 e 09/03/2026, informamos que ambos já foram identificados e encontram-se em tramitação. Reforçamos que o prazo para conclusão e retorno é de até 90 dias, contados a partir da data de abertura do pedido.

Quanto ao estágio, identificamos que, antes de realizar a matrícula na AOE (Atividade Opcional de Estágio) que já se encontra cancelada , foi assinado contrato de estágio com a empresa Itala Oliveira de Cerqueira. Dessa forma, orientamos que entre em contato diretamente com o Núcleo de Carreiras Profissionais para sanar a pendência de relatórios existente.

Contatos do Núcleo de Carreiras Profissionais:
Telefone: (71) 3462-9530
Email: [email protected]

O SENAI CIMATEC permanece à disposição para quaisquer esclarecimentos.

16/03/2026 às 12:14