Erro no sistema de matrícula do Senai Cimatec impede aluno de se matricular nas disciplinas desejadas.

Salvador - BA
01/02/2026 às 07:00
Estou gravando essa reclamação porque acredito que é a minha primeira. Não fico muito bem esclarecida. Meu filho é aluno do terceiro semestre do Senai Cimatec, do curso de engenharia química. Durante o período de matrícula, né, que começou dia 19 de janeiro, ele, neste primeiro dia, acordou no horário, 8h00 da manhã, o horário que iniciava as matrículas. Ele montou a grade dele desse terceiro semestre, com sete disciplinas. E ao concluir, né, finalizar a matrícula, o sistema deu erro, fazendo com que ele fizesse tudo novamente, escolhesse todas as disciplinas e, ao finalizar, quatro dessas disciplinas escolhidas já não tinham mais vaga. A universidade i Orienta que quem não conseguir vaga na turma escolhida abra um requerimento solicitando a abertura de novas Porém todos os requerimentos abertos das quatro disciplinas foram indeferidos Ficando ele sem vaga Então por que Essa orientação de abertura de vagas se nunca abrem vagas nas turmas Sempre mantém a mesma quantidade de vagas existentes no momento da matrícula sendo que ele foi prejudicado pelo sistema da faculdade que fica sobrecarregado, desloga os estudante ,que dá erro , fica intermitente e lento Prejudicando o estudante Esse sistema de matrícula ao meu ver é falho e prejudica os estudantes que não conseguem montar a sua grade disciplinas comprometendo o andamento do curso e atrasando a conclusão.Estamos no aguardo de uma providência por parte da universidade Senai Cimatec.