Salvador - BA

06/09/2024 às 08:23

ID: 196804467

PIOR INSTITUIÇÃO QUE JÁ TIVE CONTATO. NÃO ESTUDE NO SENAI

Sou a aluno da instituição mais ou menos um ano e tenho a infelicidade de fazer o curso de técnico de mecatrônica . Esta curso tem uma definição muito confusa e todas as matérias são dadas de forma muito superficial alegando essa informação. Toda matéria é vista de forma superficial alegando que causa do curso

A coordeção em 6 meses trocou 3 vezes de coordenação (para ter uma idéia que o pepino que é ) A coordenação pedagógica você só vê no primeiro dia de aula e mesmo que você procure elas resolvem absolutamente nada assim como a cordenção acadêmica que se não existisse não faria falta. Como meu curso é a noite nós somos completamente abandonados. Nuca a coordenação acadêmica aparece a noite Percebi que no SENAI tem a seguinte cultura de trabalho: Se reclamarem de alguma Vamos enrolar com algumas atitudes para eles acharem que está sendo resolvido esticar o maior tempo possível , vamos colocar um monte de dificudade até o aluno deixar pra lá , Então, Reze para não precisar por que se não esta muito ferrado.

Para mim os piores são os professores que com pocas exeções não demostram entender do que estão falando e não nehuma vivência de prática.Professores que apenas enrrolam para o tempo da aula passar. E se o SENAI é conhecido aulas por práticas e nesse caso pode esquecer . Os laboratórios são muito simples, com poucos equipamentos e muitos deles quebrados . Eu só falto um semesmtre para terminar o curso e praticamente não tive aula prática que fosse signnificativa . Esse negócio de infra estrutura pode servir para outra coisa mais para o curto não.

Além de ter que passar por tudo isso fui destratado por uma recpcionista que mais de uma vez me barrou na catraca do CIMATEC que eu fui estudar na bibioteca no período da noite. Ela me perguntou o que estava fazendo lá a tarde se sou aluno da noite, Eu disse a ela que segundo meu contrato eu tenho direito de usar as dependências permitidas pela instituição inclusive a biblioteca em qualquer hora . Mas ele continuou repetindo que estava barrado por ser da noite que não eu não tinha o que fazer e por isso estava lá a tarde . Testei o acesso em todas as catracas . Isso aconteceu pela ultima vez no dia 02/09.

E as minhas reclamação continuam. Por algum motivo que não me interessa e não quero nem saber pois eu pago muito caro para eles resolverem esse tipo de problema. Os alunos que entram pelo CIMATEC tem que passar por uma portaria amarrada com uma corda velha que não da pra ver e fazer a coisa mais idiota criada pela instituição que é perguntar se vc é aluno (sendo que tem um adesivo colado no para brisa mostrando isso)e se a sua aula vai ser no SESI. Mesmo que se não fosse, com o estacionamento do lotado vc acha que alguém vai dizer que não estuda? É só estacionar e ir para o CIMATEC andando. No primeiro dia eu falei com o vigilante que tinha um adesivo mostrando que sou aluno e que se estou adentrando o estacionamento do SESI é óbvio que minha aula er lá . Então ele disse que estava fazendo ignorância com ele que respondi a ele o óbvio e isso , não é ignorância. E a partir desse dia venho sofrendo retaliação por parte dele que demora para tirar a corda e ontem que eu iria me recusar a ter que responder todos os dias as mesmas coisas foi ai que ele cometeu um da a minha moralidade e me chamou de mal educado. O coordenador me pediu uma semana para ler meu email. Então eu pergunto vou ter que ser humilhado pelo vigilante todos os dias até ele tentar fazer alguma coisa.
EU não consigo entender por que o coordenador ou alguém do Seni não podem ir lá na mesma hora comigo chamar o supervisor da empresa e passar os procedimento do SENAI junto a pessoa e suoerviso. A empresa é uma prestadora de serviço e se tiver fazendo algo errado qualquer integrante do SENAI pode ou chamar a tensão ou alinhar algum procedimento. Pelo visto não tem alinhamento nenhum todo mundo faz o quer.

Agora só me resta ajuizar um casa por danos morais já que várias pessoas viram ele me chamando dee mal educado. Por ser perceguido por ele já que tenho que me submeter a ser humilhado todas as vezes que passo pelo local

Ajuizar mais uma causa de danos morais requerendo os dias que não consegui entrar pela catraca (imagens das câmeras) impedindo sobre a alegação não poder entrar a tarde.

14/05/2025 às 15:35

Péssimo não façam curso técnico lá. Muito desorganizado com o cronograma e infraestrutura para aulas práticas muito fraca . Uma decepção.